Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
12
2627
2930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Аферисты «выудили» у пенсионерки 7,7 млн рублей

24.11.2022 18:50

Аферисты «выудили» у пенсионерки 7,7 млн рублей

Целых две недели на телефон пожилой петербурженки звонил «сотрудник банка», уговаривая перевести деньги на безопасный счет, так как, по его словам, кто-то пытается снять денежные средства со счета женщины.

Пенсионерка не сразу поддалась на уговоры неизвестного мужчины, который, представившись сотрудником банка, просто умолял ее обезопасить свои накопления, переведя их на «безопасный счет». Две недели он настойчиво звонил старушке, приводя все новые и новые аргументы. Наконец, звонильщику удалось пробить «броню бдительности» жертвы, и та перевела на указанный счет 7 млн 657 тыс. рублей. Сделала она это в разные дни несколькими транзакциями через банкомат.

Однако в ночь после последнего перевода бабушка, как ни старалась, так и не смогла уснуть. Что-то свербило в душе и подсказывало, что поступила она опрометчиво. Около трех часов ночи пенсионерка встала и пришла в отделение полиции Приморского района с заявлением.

Сейчас блюстители закона разыскивают афериста. По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Эта норма предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Как посторонний человек узнал о накоплениях незнакомой ему гражданки, история умалчивает.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга