Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
2425
2728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Ах какое блаженство знать, что я совершенство». Погода в СПб и Ленобласти в начале июня

01.06.2021 12:56

«Ах какое блаженство знать, что я совершенство». Погода в СПб и Ленобласти в начале июня

За спиной остался неожиданно дождливый и капризный май, а впереди пока просматривается только сухая, теплая и солнечная погода, без экстремальной жары и сильных ветров. Практически идеальная летняя погода (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) для наших широт.

Как объяснил «Леноблинформу» главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов, такая картина объясняется тем, что над регионом завис малоподвижный антициклон, центр которого сейчас находится над Норвегией и постепенно смещается в нашу сторону. Это означает, что ближайшие десять дней небо будет ясным и июньское солнце будет активно прогревать воздух, а на улице с каждым днем будет все теплее и теплее.

В начале недели, пока регион еще находится на восточной периферии антициклона, дневная температура воздуха будет держаться на отметке от + 17 до +22 градусов, а уже с четверга эти значения уверенно поползут вверх. При этом сильной жары не ожидается, температура воздуха к выходным в дневные часы поднимется до 25-27 градусов тепла, у водоемов чуть прохладнее, от 22 выше ноля. Ночью, в отсутствие солнца и облаков, воздух будет охлаждаться, от +6..+8 в начале недели, до +11 …+15 к выходным.

Конечно, любой антициклон (а значит и ясная погода) не вечен, но на смену ему вполне вероятно придет следующий, а похолодания и дожди в промежутках между ними все равно уже будут теплыми, как-никак лето на дворе.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области