Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

«Академика Якутина» признали виновником загрязнения реки Волхов

06.04.2021

«Академика Якутина» признали виновником загрязнения реки Волхов

Росприроднадзор по СЗФО выявил превышения по нефтепродуктам в 32 раза в реке Волхов у полузатопленного судна «Академик Якутин».

Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора получило результаты лабораторного исследования проб воды, отобранных в реке Волхов в деревне Малое Чернавино Волховского района у полузатонувшего судна «Академик Якутин». Экспертной лабораторией ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» установлено превышение по нефтепродуктам в 32 раза ниже по течению от судна по сравнению с фоновыми концентрациями.

Наличие превышений может быть обусловлено тем, что на момент отбора проб боны не были замкнуты в непрерывное кольцо, а загрязнение не локализовано. По факту нарушения требований к охране водных объектов Управление направило информацию о превышениях в Волховстроевскую транспортную прокуратуру, а также запросило сведения о собственнике судна для привлечения к административной ответственности.

 

Для справки

В конце марта в Управление Росприроднадзора поступила информация от местных жителей о поступлении нефтепродуктов в реку Волхов с полузатонувшего в декабре 2020 года судна «Академик Якутин». Тогда в рамках оперативного выезда государственным инспектором был произведен осмотр акватории водного объекта, а экспертной лабораторией отобраны пробы.

 

Источник: пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области