Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

Актуальные вопросы современного избирательного процесса обсудили участники форума «Ладога» с главой Леноблизбиркома Михаилом Лебединским

25.08.2021 14:08

Актуальные вопросы современного избирательного процесса обсудили участники форума «Ладога» с главой Леноблизбиркома Михаилом Лебединским

Цифровизация выборов и проблематика электоральной активности в молодежной среде, формы участия молодежи в выборах и перспективы развития избирательного права, внедрение электронного голосования, гласность выборов и другие актуальные вопросы современного избирательного процесса обсудили участники XIII межрегионального молодежного образовательного форума Северо-Западного федерального округа «Ладога» с главой Леноблизбиркома Михаилом Лебединским.

В своем выступлении на мероприятии глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский рассказал о формах участия молодежи в избирательном процессе: в качестве избирателей, членов избирательных комиссий, кандидатов, волонтеров и наблюдателей. «Мы видим у молодежи активный интерес к участию в общественно-политической жизни, к выборам. Эту созидательную активность необходимо поддерживать и развивать», отметил глава Леноблизбиркома.

М.Лебединский отметил, что одним  из основных направлений работы избирательных комиссий Ленинградской области является повышение правовой культуры молодых и будущих избирателей, электоральное просвещение и информирование молодежи, эта работа проводится на постоянной плановой основе – как в межвыборный период, так и в ходе избирательных кампаний.

В 47 регионе почти треть избирателей – это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Глава Леноблизбиркома подчеркнул, что в последние годы в Ленинградской области наблюдается рост электоральной активности молодежи. В 76% участковых избирательных комиссий Ленинградской области состоят члены комиссии в возрасте от 18 до 35 лет, почти треть молодых членов УИК выдвинуты парламентскими политическими партиями.

М.Лебединский рассказал о деятельности Молодежной избирательной комиссии Ленинградской области, о работе по привлечению молодежи к работе наблюдателей, о работе волонтерских организаций по оказанию помощи маломобильным, пожилым избирателям в дни голосования.

Председатель Леноблизбиркома представил актуальную информацию о подготовке к совмещенным парламентским выборам - депутатов Государственной Думы России и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, которые пройдут 17, 18 и 19 сентября, ответил на многочисленные вопросы молодежи о перспективах развития избирательного процесса в нашей стране.

Подробно обсудили тему внедрения, становления в последние годы цифровых стандартов избирательного процесса в нашей стране, к которым можно отнести, дистанционное электронное голосование, которое уже применялось ранее и будет применяться в нашей стране в ряде регионов на выборах в сентябре. К цифровым нововведениям последних лет в области избирательного процесса также можно отнести масштабное использование средств видеонаблюдения и технических средств подсчета голосов, использование QR-кодов на протоколах об итогах голосования и востребованный избирателями механизм «Мобильный избиратель», использование портала «Госуслуги» на выборах. Глава Леноблизбиркома отметил, что цифровизация избирательного процесса делает его еще более открытым, прозрачным, гласным и удобным для избирателей, повышает вовлеченность граждан в избирательный процесс и доверие к выборам, обеспечивает легитимность выборов.

В форуме активное участие принимают члены Молодежной избирательной комиссии Ленинградской области Регина Арсентьева (Сланцевский район), Вадим Зуев (Киришский район), Денис Конзерко-Столяров (Бокситогорский район).

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

1629886037789.jpg

1629886037797.jpg

1629888490266.jpg

1629888490272.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области