Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
23
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Александр Соклаков: «Для Приозерска открываются новые перспективы развития»

21.12.2022 15:30

Александр Соклаков: «Для Приозерска открываются новые перспективы развития»

В декабрьском интервью «Леноблинформу» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал о текущей работе администрации и организаций Приозерья в предновогодний период, а также об изменениях, ожидающих Приозерское городское поселение в будущем.

– Александр Николаевич, с какими новостями заканчивается для Приозерья 2022 год?

– Одна из последних: постановлением Правительства Ленинградской области от 15 декабря 2022 года № 922 утверждены изменения в Генеральный план города Приозерска. Согласно новому Генеральному плану расширяется функционал Приозерского городского поселения, создавая новый общественно-деловой кластер. В городе появятся новые зоны для малоэтажной и индивидуальной жилой застройки, крупных центров обслуживания и рекреации.

Если помните, эта тема поднималась в публичном пространстве в начале года. 27 января Генеральный план города Приозерска, впервые в практике, прошёл обсуждения в рамках заседания Градостроительного совета Ленинградской области. Тогда, несмотря на в целом положительную оценку подготовленного для Приозерска проекта, был отмечен ряд важных деталей, которые разработчику необходимо было доработать. С тех пор были исправлены многие недостатки прошлой редакции генерального плана.
Для Приозерска это открывает новые перспективы развития, как в плане повышения комфортности проживания местного населения, так и роста туристической привлекательности города.

 – Какие вопросы сейчас преимущественно стоят на повестке дня?

 – Накануне в Приозерске состоялось заключительное в 2022 году заседание Совета Депутатов Приозерского района, на котором был утвержден бюджет на ближайшие три года.

Во-вторых, сейчас в преддверие Нового года во всех учреждениях проходят итоговые совещания, а также предпраздничные мероприятия, с награждениями самых активных, лучших и достойных представителей в той или иной отрасли, учреждении, коллективе. Поздравляем наших ветеранов, заслуженных работников и активистов. У культурных и образовательных учреждений своя новогодняя программа для своих юных воспитанников.

Также продолжается работа по сбору гуманитарной помощи военнослужащим, участвующим в специальной военной операции. Буквально вчера из Приозерска была отправлена очередная партия, собранная неравнодушными ветеранами общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Приозерского района. Среди отправленного были теплые куртки и вручную связанные носки, сладости и подарки к Новому Году, а также целый пакет писем от школьников Приозерья. На самом деле это такой постоянный процесс, в стороне не остаются ни организации, ни жители Приозерска, каждый хочет внести свою лепту в победу и возвращение мирной жизни. Тем более, что во многих приозерских семьях отцы и сыновья были призваны.

И конечно каждый день еще на долгое время вперед на повестке уборка улиц и дворов населенных пунктов от снега и наледи.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района