Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Александр Соклаков: «Наша задача – не оставить без подарков и внимания тех, кто больше всего в этом нуждается»

18.12.2023 10:41

Александр Соклаков: «Наша задача – не оставить без подарков и внимания тех, кто больше всего в этом нуждается»

В декабрьском интервью «Леноблинформу» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал о подготовке к новогодним праздникам, открытии катков и пожеланиях к Новому 2024 году.

 

– Александр Николаевич, совсем скоро Новый год. В Приозерье уже чувствуется приближение праздника?

– Конечно. 16 декабря в Приозерске для детворы города установили главную новогоднюю ёлку и устроили целое представление – с танцами, песнями, конкурсами, хороводами и волшебными персонажами из сказок. В парке 50-летия Октября появились большие и яркие, святящиеся в темноте фигуры любимых мультипликационных героев – Лосяша, Нюши и Кроша.

Еще раньше в учреждениях города началась подготовка подарков и новогодних украшений. Например, в Запорожском клубном объединении с участием Молодёжного совета, прошла акция «Новогодний ангел-солдату!», во время которой дети своими руками сделали сувениры в виде ангелов для передачи солдатам в госпиталь Санкт- Петербурга.

Для детей, проходящих лечение в Приозерской Межрайонной больнице, прошла ежегодная Всероссийская акция «Коробка храбрости» – волонтёры передали маленьким пациентам игрушки, книги, канцелярию и наборы для творчества.

Уже несколько ребят получили подарки от своих волшебников благодаря акции «Ёлка желаний». А впереди еще много новогодних представлений и подарков. В этом русле главная задача администрации района – не оставить без подарков и внимания тех, кто больше всего в этом нуждается – многодетные семьи, дети-сироты и дети участников специальной военной операции.

– Каток в городе уже открылся?

– Более того, с 9 декабря в Приозерске заработали сразу два катка рядом со зданием спорткомплекса «Юность» – крытый, и открытый. Вход на оба катка бесплатный. Можно кататься на своих коньках или пользоваться услугами проката зимнего спортивного инвентаря. Плюс два раза в неделю на крытом катке будет проводить тренировки наша хоккейная команда. Надеемся, что погода нас не подведет, и приозерцы смогут хорошо и спортивно проводить время на катке в течение всех новогодних каникул.

– Что бы вы хотели пожелать жителям Приозерского района в Новом году?

– Традиционно встреча Нового года связана с надеждой на лучшее и верой в будущее. Поэтому прежде всего хотелось бы пожелать, чтобы 2024 год воплотил в жизнь все наши лучшие, добрые и светлые мечты и грандиозные планы. Чтобы к нам с Победой, живые и здоровые, вернулись наши ребята, вновь воцарился мир, и мы вместе строили благополучие Приозерья и всей нашей любимой ленинградской земли. Тепла и уюта каждому дому, крепкого здоровья, любви, согласия и благополучия каждой семье. Поддержки и успеха каждому благому начинанию. А в целом – счастливого нового года. С наступающим!

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района