Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
13
2021
2728
31
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Александр Соклаков: «Ответ всегда – в открытом диалоге»

17.02.2022 16:15

Александр Соклаков: «Ответ всегда – в открытом диалоге»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал о ходе отчетной кампании, спортивных событиях февраля, уборке снега и запуске новых объектов, которые должны способствовать улучшению экологии в районе.

 – Александр Николаевич, жизнь в Приозерском районе как всегда кипит. Я знаю, что в феврале у вас была целая череда значимых событий.

– Вы правы, не знаю даже с чего начать. Из недавнего. 16 февраля я поучаствовал в торжественной церемонии запуска современного комплекса по переработке биоотходов в молочном животноводческом хозяйстве «Первомайский» в поселке Плодовое, который был построен в рамках программы приграничного сотрудничества Россия — Юго-Восточная Финляндия. Он должен стать примером экологичного производства для других сельхозпредприятий Ленинградской области. Внедрение подобных комплексов способно заметно улучшить экологию сельских территорий, а также водных объектов в бассейне Балтийского моря.

Еще одно знаменательное событие февраля, также связанное с экологией, – открытие модульной станции очистки сточных вод в поселке Мичуринское. По данным Леноблводоканала, ее производительная мощность составляет 400 кубометров в сутки, работа модуля настроена индивидуально под исходные параметры сточных вод и осуществляется в автоматизированном режиме. Срок эксплуатации – минимум тридцать лет.

Из других событий. С 10 по 13 февраля на «Игоре Драйв» проходила знаменитая «снежная» гонка «Баха-Россия-Северный лес. 2022», в эти же дни там состоялся центральный старт Всероссийской гонки «Лыжня России-2022». Почетными гостями на обоих мероприятиях губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и заслуженный мастер спорта, депутат Государственной Думы Российской Федерации Светлана Журова. Такие события оставляют яркий след и самые положительные эмоции в сердцах участников мероприятий, способствуют пропаганде спорта и здорового образа жизни, а также благоприятно сказываются на развитии сферы туризма и спорта Приозерского района и всей Ленинградской области.

– В феврале в муниципалитетах обычно проходят отчетные собрания за прошедший год.

– Все верно, отчетная кампания вступила в интенсивную фазу: ежедневно в муниципалитетах проходят собрания, на которых главы отчитываются о работе за прошлый год и анонсируют планы на текущий. Так 15 февраля у нас вместе главой муниципального образования Владимиром Мыльниковым был отчет перед депутатами об итогах социально-экономического развития муниципального образования Приозерское городское поселение за 2021 год и задачах на 2022 год. Цифры показали, что по сравнению с 12 месяцами 2020 года объем собственных доходов бюджета вырос на 2% или на 5,6 млн. рублей. Расходная часть бюджета исполнена на 94,2%, при этом 54,0 % всех расходов бюджета направлено на жилищно-коммунальную сферу, 22,0 % – на ремонт и содержание общегородских дорог, 21,8 % – на социальную сферу. Большинство запланированных задач администрация муниципального района выполнила. В озвученных планах городского поселения на 2022 год среди главного – участие в федеральной программе «Комфортная городская среда», реализация областной программы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, работы по ремонту дорог, дальнейшее благоустройство города и многое другое.

11 февраля я принял участие в отчёте администрации и Совета депутатов Красноозерного сельского поселения, 9 февраля – Плодовского сельского поселения. В целом работе администраций депутаты дают удовлетворительную оценку.

– Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленобласти недавно писала об очередном рейтинге районов по уборке снега. Приозерский район оказался среди лидеров по эффективности работы. В чем секрет?

– Дело в том, что работа администрации Приозерского муниципального района велась и продолжает вестись в открытом диалоге с жителями района и его гостями, что позволяет своевременно реагировать на проблемы населения. Уборка снега в этом плане – не исключение.  Ежедневно на линию выходит вся имеющаяся снегоуборочная техника, улицы и тротуары прочищают и посыпают противогололедной смесью, одновременно с городских территорий вывозятся скопившиеся снежные массы. Над выполнением технических заданий сотрудники дорожного управления работают в дневные и ночные смены, отдавая в первую очередь приоритет социально значимым пешеходным и транспортным маршрутам. Отдельное внимание уделяется состоянию тротуаров и автобусных остановок вдоль федеральной автодороги Сортавала. Состояние дворовых территорий, за которые отвечают управляющие компании, помогают отслеживать наши жители. Зачастую они предпочитают оставлять обращения через официальную группу администрации Приозерского района в «ВКонтакте», которые оперативно перенаправляются в отдел городского хозяйства администрации.
Конечно, в условиях непрекращающегося снегопада отработать все заявки одномоментно нереально, в первую очередь снегоуборочная техника направляется на дороги, ведущие к социально-значимым объектам, дорогам, пользуется которыми большое количество населения. По всем поступающим замечаниям выдаются предписания и устанавливаются сроки для устранения.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района