Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Александр Соклаков: «Посетители были в восхищении от приозерской рыбной продукции»

20.10.2021 15:59

Александр Соклаков: «Посетители были в восхищении от приозерской рыбной продукции»

В интервью «Леноблинформу» глава Администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал об участии приозерцев во всероссийской выставке, прошедшей на территории района областной спартакиаде ветеранов и подготовке известного местного автодрома к «Формуле-1».

– В октябре представители Приозерского района вошли в состав делегации Ленинградской области на главной российской аграрной выставке «Золотая осень», где насколько нам известно, присутствовали и вы. Расскажите о своих впечатлениях.

– Кроме меня на выставку поехали руководители и специалисты сельхозпредприятий Приозерского района. Мы представляли нашу молочную продукцию, технологии производства, в том числе совместный российско-финский проект по переработке и утилизации отходов животноводства, а также продукцию рыбохозяйственного комплекса района.

Изюминкой главной экспозиции Ленинградской области была ледяная стена с продукцией наших рыбоводческих комплексов, среди которых особо могу выделить СХП «Кузнечное». И с гордостью могу сказать, что все, кто посетил выставку, в том числе и депутат Госдумы Владимир Жириновский, были в восхищении именно от приозерской рыбной продукции.

Но могу сказать, что не только рыбоводческим, но прочим сельхозпредприятиям Приозерья есть чем гордиться. У нас ежегодно увеличивается производство молока, выше областного уровня в районе надой на одну фуражную корову, ежегодно получают заслуженные награды на международных, всероссийских и областных выставках приозерские племенные хозяйства. Все больше появляется людей, которые оценили качество продукции наших перерабатывающий предприятий – приозерских хлебокомбината, молочного завода, фермерских хозяйств.


участие в выставке приоз.jpg


– Одним из ярких событий октября можно назвать и прошедшую на территории Приозерского района Спартакиаду ветеранов Ленинградской области.

– Да, уже третий год подряд в поселке Петровское на базу туристско-спортивного комплекса «Связист» приезжают спортивные команды из представителей старшего поколения лениградцев и пробуют свои силы в различных видах спорта. В этом году в состав команды Приозерского района вошли спортсмены из Кузнечнинского и Мельниковского поселений.

Я присутствовал на Спартакиаде в последний день на подведении итогов. Что я могу сказать – спортсмены получили заряд бодрости и показали, что они ветераны – только по стажу, а не по состоянию души и тела, до этого им еще далеко. По итогам соревнований, команда Приозерского района заняла восьмое место среди двадцати двух команд, при том что ей не было равных в соревнованиях на беговой дорожке, в этой дисциплине приозерцы были первыми. В любом случае главное – это не победа, не места, а участие и желание показать всем кто на что способен, этого нашей команде и остальным участникам было не занимать.


спартакиада приоз.jpg


– И последний вопрос, который касается события, значимого не только для района и Ленинградской области, но и всей нашей страны. Я имею ввиду «Формулу-1», которая должна пройти на территории автодрома «Игора Драйв» в 2023 году. Начались ли уже какие-то работы по подготовке трассы и окружающей инфраструктуры?

– Насколько я знаю, сейчас «Игора Драйв» удлиняет гоночную трассу, плюс идет проектирование шумозащитных экранов, которые должны наконец решить проблему, волнующую жителей окрестностей автодрома. В каком именно виде я не знаю, это все определит проект. Проектируется и улучшение дорожно-транспортной сети и железнодорожной ветки, в частности платформы «69 километр» и станции Сосново, которые планируются к реконструкции. Идет подготовка к строительству гостиницы на территории горно-лыжного курорта «Игора», в том числе для размещения гостей, болельщиков и персонала «Игоры Драйв» во время соревнований.

Было несколько совещаний руководства автодрома с Губернатором, вице-губернаторами, где прорабатывались несколько вариантов для решения вопроса с перевозкой и размещением всех болельщиков во время проведения «Формулы-1». Вопрос этот очень сложный, потому что на строительство большого количества мест в гостиницах, которые будут востребованы только кратковременно, ни один бизнес не пойдет. Один из предложенных вариантов – развозка болельщиков выделенными на период соревнований автобусами-шаттлами и использование существующих туристических баз отдыха. Я думаю, что специалисты все просчитают и комплексно решат это вопрос.


игора фом1.jpg

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района