Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Александр Соклаков: «Приоритеты в работе на 2022 год сформулированы, продолжаем работать»

16.03.2022 17:18

Александр Соклаков: «Приоритеты в работе на 2022 год сформулированы, продолжаем работать»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал о долгожданном событии для молодежи Приозерска, о том, какие территории попали в программу благоустройства на 2023 год, выводах об итогах года прошедшего и основных задачах на год текущий.

 – Александр Николаевич, недавно стали известны итоги рейтингового голосования по благоустройству на 2023 год. Территории Приозерского района попали в программу?

– Да, всего восемь территорий: в городе Приозерске – территория возле дома 19 по улице Чапаева, в деревне Раздолье – аллея вдоль стадиона, в с.п. Громово и поселке Петровское – центральные площади, в поселке Мельниково – памп-трек, в с.п. Ларионовское – общественная территория Леншоссе 23-17, в с.п. Плодовское – территория вблизи домов 5,10,15 и в с.п. Ромашкинское – площадь им. Д.Е. Джатиева.

Как вы знаете, сначала для всех территорий, попавших в список по благоустройству на 2023 год, будут созданы проекты, затем опять состоится голосование для выбора лучших вариантов. В Приозерске уже началась работа над проектом благоустройства общественной территории на улице Чапаева. 5 марта к нам приезжали студенты – будущие архитекторы из Санкт-Петербурга. Именно им предстоит создать один из вариантов дизайн-проекта этой территории в рамках архитектурного хакатона. Параллельно свой проект готовит администрация. Посмотрим, чей вариант окажется лучше и наберет больше голосов. Молодежь обычно мыслит креативнее, но ей не хватает практического опыта. С другой стороны, она все схватывает на лету.

– Говоря о молодежи, нельзя не упомянуть недавнее открытие молодежного коворкинга.

– Да, коворкинг-центр «Капсула» открылся в Приозерске в первый день весны на улице Калинина, 51. Для нашей молодежи это долгожданное событие. И я очень рад, что теперь у наших ребят есть место, где они смогут встречаться и обсуждать свои планы и идеи в уютной почти домашней и в тоже время современной и оборудованной всем необходимым обстановке. Я очень надеюсь, что эта площадка поможет им реализовать свои планы и идеи, которых у них всегда много, и все грандиозные.

– Несколько слов о том, как прошел итоговый отчет за 2021 год.

– Отчет состоялся 15 марта. Отчитались районные администрация и Совет депутатов. Для населения шла трансляция в режиме онлайн. Выступал глава нашего муниципального образования Владимир Мыльников, Депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк, начальник ОМВД России по Приозерскому району Денис Шутов. Также в работе отчетного Совета депутатов Приозерского района приняли участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова, управляющий делами Правительства региона Алексей Слепухин, главы муниципальных образований и главы администраций городских и сельских поселений, руководители федеральных организаций, предприятий и учреждений Приозерского района.

Сергей Яхнюк в своем выступлении отметил, что, несмотря на все сложности, связанные с covid - 19, район продолжал развиваться, его экономика оставалась стабильной, а в области развития туризма даже прибавил, что не может не внушать оптимизма. Главными вехами года названы газификация района, дальнейшее развитие «Игоры», бухты Владимировской, реставрационные работы на острове Коневец и связанные с ними инвестиции, поступившие в район.

Я в своем отчетном докладе подробно остановился на всех аспектах жизни Приозерского района: бюджет, инвестиции, экономика, жилищно-коммунальное хозяйство, энергосбережение, газификация, дороги, благоустройство, программа «Комфортная городская среда», социальный комплекс.

Рассказал также о задачах района на 2022 год. Среди основных – сохранить положительную динамику развития АПК, продолжить работы по обеспечению населения качественными услугами ЖКХ, продолжить реализовывать программы газификации, энергосбережения, многое другое.

Основной итог встречи: работу администрации Приозерского муниципального района депутаты районного Совета депутатов признали удовлетворительной, главные цели и приоритеты в работе на 2022 год сформулированы, продолжаем работать. В целом, мы все понимаем, что год не ожидается легким и к этому надо быть готовыми. Главное – не останавливаться в развитии, думать о благополучии людей и соответствовать потребностям нового времени.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района