Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Александр Соклаков: «Приятно осознавать, что наши усилия не проходят даром»

26.07.2023 11:00

Александр Соклаков: «Приятно осознавать, что наши усилия не проходят даром»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал о главном спортивном событии этого месяца.

 

– Александр Николаевич, я так понимаю, в Приозерске сейчас как никогда оживленно?

– Если вы о чемпионате Европы по городошному спорту ­– то да, вы правы. С 24 по 30 июля Приозерск принимает только из России, Белоруссии и Германии около 40 участников. А еще к нам приехали представители государств, планирующих войти в Международную федерацию городошного спорта. Среди них Бенин, Индонезия, Доминиканская Республика, Гвинея, Куба, Сирия, Венесуэла, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Гаити, Бангладеш, Ангола, Иран, Кения, Зимбабве, Афганистан, Ливан, Гана, Камерун, Таджикистан, Китай, Вьетнам, Кот-д'Ивуар, Шри-Ланка, Судан и Монголия – никогда еще на городошном корте Приозерска (на базе городского Центра физической культуры, спорта и молодёжной политики) не было такого многообразия развевавшихся над ним государственных флагов. Как отметила Надежда Павлова, президент Международной федерации городошного спорта, в настоящее время беспрецедентные обстоятельства требуют неординарных и смелых решений. Поэтому в этом году Международной федерацией городошного спорта было принято решение пригласить на европейский турнир гостей со всего мира, что должно стать важным шагом на пути подготовки к Чемпионату мира 2024 года.

Когда мы строили спортивный комплекс, мы, конечно, мечтали о больших соревнованиях в нашем городе, но не могли надеяться, что будем принимать у себя Чемпионат такого уровня, тем более в год столетия городков. Очень приятно осознавать, что наши усилия не проходят даром, и мы получили столь высокую оценку нашей работы.

 – Какие еще события порадовали вас в этом месяце?

– Таких событий очень много. Может быть, они не такие громкие, как чемпионат Европы, но для Приозерья не менее, а может даже более важны.

Радует, когда я вижу, что наше юное поколение растет активным, целеустремленным, и при этом добрым и отзывчивым, старается внести свой вклад в благополучие родного города или поселка. Например, участвуют в наведении порядка в парках и на воинских захоронениях, как это недавно сделали ребята из Детского оздоровительного лагеря «Радуга творчества» Сосновского центра образования. Или вот ребята из Отрадненской школы. Вы бы видели, с каким с искренним интересом они рассматривали хозяйство и животных на профориентационных уроках на племзаводе «Первомайский». Уверен, кто-нибудь из них обязательно в будущем вернется сюда работать.

Радует, когда вижу, как преображаются дворы и общественные пространства в поселениях после очередного благоустройства. Например, в поселке Плодовое, который участвует в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», появилось благоустроенное пространство и новое оборудование на детской площадке на улице Центральной. Для детей и взрослых построили площадки для тихого отдыха и занятий спортом с местами для парковки велосипедов и колясок; на территории игрового комплекса установлены песочница, качели, безопасное покрытие, озеленение и освещение. То есть у жителей сразу нескольких многоквартирных домов появилось место, где они могут комфортно, интересно и безопасно проводить время всей семьей, в красоте и уюте. Это дорогого стоит.

Радует, что «Игора Драйв», крепость Корела и другие спортивные и туристические объекты у нас никогда не пустуют, что Приозерье по-прежнему пользуется большим спросом у туристов и гостей региона, более того – этот спрос растет. Что область нас поддерживает, помогает строить и обновлять дорожную и инженерную инфраструктуру, социальные объекты, и многое другое. А это значит, что у местных жителей всегда будет работа и планы на будущее, а у района – возможности для дальнейшего развития.

Что наши жители, предприятия, организации в самые сложные времена не опустили руки и еще более сплотились. Это особенно важно сейчас. Нашим ребятам, военнослужащим, мобилизованным, добровольцам, принимающим участие в СВО, важно знать, что за спиной у них надежный тыл.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района