Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Александр Соклаков: «В Приозерье появилась еще одна «Парта героя»

16.02.2023 10:53

Александр Соклаков: «В Приозерье появилась еще одна «Парта героя»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал о самых ярких и важных событиях февраля – открытии новой «Парты героев», проведении двух спортивных мероприятий всероссийского уровня и работе новой котельной в поселке Запорожское.

 

– Александр Николаевич, традиционный вопрос: чем запомнится февраль?

– Сначала о том, что порадовало. Когда я был на отчётном собрании в поселке Запорожское, то обратил внимание на обращения граждан, что с вводом новой газовой котельной (вместо старой угольной) в квартирах стало жарко. Как говорят люди, теперь дети ходят по дому в футболках, а раньше приходилось включать обогреватели.

Конечно, когда жарко это тоже не очень комфортно, но это решаемо. Управляющей компании надо провести регулировку внутридомовых сетей с учетом того, что котельная теперь работает в нормальном температурном режиме. Главное, новая котельная экономична, экологична, эффективна и полностью автоматизирована, то есть, может работать без участия человека. Сейчас она обеспечивает теплом не только детский сад, но и школу, дом культуры, ФАП, 15 многоквартирных и 13 частных домов и другие объекты поселка.

Еще одно важное событие – 15 февраля, в день воинов-интернационалистов, мы открыли еще одну «Парту героя», в Петровской школе. Посвящена она нашему земляку Лушникову Геннадию. 20 октября 1980 года он был призван в Вооруженные Силы СССР Приозерским ОГВК. Затем служил Афганистане, где принял участие в 35 боевых операциях. 27 августа 1982 года в бою под Кабулом он героически погиб. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Благодаря памятной парте имя Геннадия Лушникова, его подвиг будут помнить не только его близкие и сослуживцы, но и подрастающее поколение его земляков.

Ну и конечно нельзя не упомянуть самые яркие спортивные события зимнего сезона, которые прошли в феврале в Приозерском районе – всероссийскую гонку «Лыжня России» и первый этап чемпионата России по ралли-рейдам – единственную в мире снежно-ледовую гонку – баху «Россия – Северный лес». Это всегда масса положительных эмоций, спортивного азарта и эффектное представление, которое надолго откладывается в памяти как участников, так и зрителей.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района