Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
89101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Александр Соклаков: «Врачебная амбулатория такого высокого уровня – первая в Приозерском районе»

24.01.2023 16:41

Александр Соклаков: «Врачебная амбулатория такого высокого уровня – первая в Приозерском районе»

В январском интервью «Леноблинформу» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал о новом медицинском учреждении в поселке Плодовое, спортивных мероприятиях, которые состоялись в январе и еще ожидаются в ближайшем будущем, а также о важности сохранения памяти об истории своего Отечества.

 

– Александр Николаевич, какие события порадовали в начале 2023 года?

– Одно из самых долгожданных – это открытие амбулатории в поселке Плодовое, который строился в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области». В новом медицинском учреждении медицинскую помощь смогут получать 65 человек за смену. Здесь есть все необходимое: кабинеты терапевта, педиатра, стоматолога и гинеколога, снабженные современным медицинским и компьютерным оборудованием, в том числе и для ультразвуковой диагностики, чего пока нет в других врачебных амбулаториях Приозерского района. Процедурный кабинет, кабинеты вакцинации, физиотерапии и ЭКГ, перевязочная, своя моечная-стерилизовочная комната, две палаты дневного стационара. Немаловажно, что для персонала возведен отдельный блок с двумя двухкомнатными квартирами. Врачебная амбулатория такого высокого уровня – первая в Приозерском районе.

Что касается других событий. В январе это в первую очередь традиционные новогодние и рождественские праздники, а также множество спортивных мероприятий и просто зимних забав. Это всегда приятные хлопоты и море положительных эмоций.

– Пожалуйста, чуть подробнее о спортивных мероприятиях.

Накануне Рождества в Приозерске прошли лыжные соревнования «Приозерская лыжня». Потом у нас состоялся финал 14-го Рождественского кубка Приозерского района по футболу, а в поселке Петровское «Кубок Петяярви» по хоккею. 7 января в Ленинградской области прошел первый Рождественский фестиваль воздухоплавания «Яблоки на снегу». В середине месяца в Приозерске стартовал Кубок Ленинградской области по грэпплингу. А 24 и 25 января в Приозерском районе пройдут межрегиональные соревнования по горнолыжному спорту на базе горнолыжного курорта «Снежный» среди сильнейших команд Северо-Западного и Центрального федеральных округов по горнолыжному спорту.

Между прочим, следующий месяц у нас также будет насыщен на спортивные события. Так 9-12 февраля на Автодроме «Игора Драйв» стартует первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам – баха «Россия – Северный лес 2023». Участников соревнований ждут девять скоростных спецучастков общей протяженностью 600 км и четыре зачетных класса. А 11 февраля на главной гоночной трассе «Игора Драйв» состоится самое массовое спортивное событие страны – «Лыжня России 2023».

– Как в Приозерске отметили 80-летие прорыва Блокады Ленинграда?

– 18 января на Братском воинском захоронении в Приозерске прошёл торжественно-траурный митинг с участием администрации района, жителей блокадного Ленинграда и ветеранов войны, представителей Вооруженных сил Российской Федерации и военного комиссариата, работников правоохранительных органов и оперативных служб, а также школьников, добровольцев Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», юнармейцев – жителей и гостей Приозерского района.

По сложившейся традиции приозерцы возложили цветы к Братскому воинскому захоронению и почтили минутой молчания память воинов Ленинградского и Волховского фронтов, жителей Блокадного Ленинграда. В рамках мероприятия также прошла акция «Ленинградская свеча памяти».

А еще администрация Приозерского района присоединилась к онлайн-эстафете памяти «Прорыв 80», которую организовали Администрация Ленинградской области и Президентская библиотека. Я выбрал и зачитал отрывок из письма участника тех событий В.Носкова, опубликованного в сборнике писем о войне и блокаде «Память», о том, как начиналась Дорога жизни. Я считаю, что это очень хорошая и правильная акция. Мы все должны помнить свою историю, ее героические и трагические страницы. Помнить о подвиге нашего народа, земляков, цене, которую они заплатили за прорыв Блокады, за Победу в Великой Отечественной войне, и передавать эту память следующим поколениям. Ведь еще Ломоносов писал «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района