Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2122
272829
3031
             


 1234567890

Новости Приозерского района

Александр Соклаков: «Встретили год на позитивной ноте и со спортивным азартом»

20.01.2022 14:56

Александр Соклаков: «Встретили год на позитивной ноте и со спортивным азартом»

В январском интервью «Леноблинформу» глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал, как жители Приозерья проводили новогодние и рождественские каникулы.

– Александр Николаевич, чем для вас запомнится начало 2022 года в Приозерском районе?

– Ну во-первых, мы постарались, несмотря на все ограничения в связи с коронавирусом, сделать все, чтобы поддержать у наших жителей праздничное настроение в новогодние каникулы. Город и общественные пространства в поселениях украсили световые гирлянды и новогодние елки, для детей и взрослых организовывались праздничные мероприятия на открытом воздухе. Например, у культурного центра «Карнавал» в Приозерске прошел новогодний Парад Снеговиков. Взрослые и маленькие жители города соревновались, кто сделает самого симпатичного снеговика, а еще там были песни, игры, хороводы, эстафеты, зимний баттл с участием сказочных персонажей. Плюс многочисленные акции с театрализованными представлениями и вручением подарков, которые помогли организовать наши волонтеры из «Команды 47» и партии «Единая Россия». К старому Новому году мы решили порадовать жителей города новым украшением – светящимся новогодним фонтаном, судя по многочисленным откликам, этот сюрприз жителей порадовал.

Во-вторых, мы призывали жителей воспользоваться каникулами и провести эти дни активно, на свежем воздухе, благо в Приозерском районе много мест, где можно всей семьей покататься на коньках или лыжах. В Приозерске это круглосуточный каток и оборудованная лыжная трасса на стадионе «Юность», есть катки в Петровском, Громово, Сосново, Кузнечном, Мельниково, Плодовом, Суходолье. Это уже не говоря о наших горнолыжных курортах, на которые этой зимой съезжались жители со всей Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Спортивные активности продолжились у нас и после окончания каникул. Так состоялся праздник «Открываем мир Особенным детям и взрослым», приуроченный к Всемирному дню Снега, на нашем известном горнолыжном курорте «Красное озеро». В рамках этого праздника дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья из поселений Приозерского района и из Санкт-Петербурга в сопровождении профессиональных инструкторов по адаптивному горнолыжному туризму, бесплатно обучались и катались на горных лыжах, а в конце мероприятия получили медали участников, грамоты и памятные подарки.

Традиционно активно прошли у нас Крещенские купания, для которых в районе было оборудовано шесть купелей: в Приозерске, поселках Сосново, Мичуринское, Саперное и Плодовое, деревне Красноозерное.

Еще одно знаковое событие этого периода – открытие нового корпуса для начальной школы и дополнительного образования в поселке Сосново на 400 мест начальной школы и 1200 мест для дополнительного образования, с гончарной мастерской, залами для танцев, мультимедийной библиотекой, тиром, театральной студией с гримёрными, новой столовой на 200 мест и спортивным залом.

На открытие новой школы приехали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Яхнюк и другие официальные лица, которые высоко оценили качество проведенной работы и даже назвали Сосновский Центр образования примером школы нового поколения.

Так что можно сказать, что мы вошли в новый год на позитивной ноте и со спортивным азартом, ведь впереди еще много работы и расслабляться, а уж тем более опускать руки никак нельзя.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Приозерского района