Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Новости УФАС

Антимонопольное управление 47 региона помогло решить вопрос с платой за дополнительные ватты

09.07.2021 13:19

Антимонопольное управление 47 региона помогло решить вопрос с платой за дополнительные ватты

Ленинградскому УФАС России удалось изменить ситуацию в пользу администрации Вознесенского городского поселения. 

Администрация муниципального образования «Вознесенское городское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области» в 2017 году обратилась к акционерному обществу «Россети Ленэнерго» с заявкой на увеличение потребляемой максимальной электрической мощности. 

Размер платы за эту услугу общество «Россети Ленэнерго» определило суммой чуть более трех миллионов рублей. Администрация обратилась в Комитет по тарифам и ценовой политике 47 региона с просьбой проверить обоснованность размера объявленной платы. Комитет пришел к выводу, что администрация должна произвести оплату по своей заявке в размере только 36 744 рублей.

В этих обстоятельствах, администрация Вознесенского городского поселения обратилась в Ленинградское УФАС России с жалобой на действия сетевой организации, обладающие признаками нарушения антимонопольного законодательства.

29 сентября 2020 года Ленинградское УФАС России вынесло решение о нарушении антимонопольного законодательства публичным акционерным обществом «Россети Ленэнерго», а также выдало предписание об устранении нарушения.

ПАО «Россети Ленэнерго» не согласилось с таким решением и предписанием Ленинградского УФАС России и пыталось опротестовать его в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В результате 27 июня 2021 года Арбитражным судом было принято решение: в удовлетворении заявленных требований – отказать. Суд признал факт навязывания условий договора и умышленного поведения сетевой организации, а кроме того подтвердил квалификацию данного нарушения, как нарушения антимонопольного законодательства.

Кроме того, предписанием Ленинградского УФАС России удалось изменить ситуацию в пользу потребителя, поскольку ПАО «Россети Ленэнерго» во исполнение данного требования антимонопольного органа направило в адрес администрации проект договора с платой, соответствующей и правилам присоединения и позиции Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области.

Пресс-служба УФАС России по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости УФАС