Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Апрель – месяц коварный. Погода в СПб и Ленобласти

13.04.2021

Апрель – месяц коварный. Погода в СПб и Ленобласти

В отдельные дни от обилия солнца и тепла наступает полное ощущение раннего лета, тем более, что местами уже расцветают подснежники и начала зеленеть первая трава, но прогреваемая дневным солнцем земля еще не успевает полностью прогреться и оттаять, быстро остывает, чему способствуют и характерные для этого времени года ночные заморозки.

Если понедельник в Санкт-Петербурге и области стал самым теплым днем с начала года, показав отметку +20 градусов, то среда и четверг обещают быть самыми холодными днями недели, что будет определяться влиянием и прохождением холодного атмосферного фронта. Как пояснил «Леноблинформу» главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов, местами он станет причиной облачности и кратковременных дождей. Ветры также поменяют направление на северное, что будет ограничивать дневной прогрев. Столбики термометров в эти дни в большей части региона вряд ли поднимутся выше +6 …+8, лишь местами до +10 …+12 градусов. Ночи тоже будут прохладнее, местами вплоть до слабых заморозков, в диапазоне от -3 до +4 градусов.

Вслед за холодным фронтом к концу недели регион почувствует влияние антициклона: атмосферное давление будет расти, облачности и осадков станет меньше, а солнца больше, а значит воздух будет хорошо прогреваться, и совсем скоро мы снова увидим двузначные плюсы в дневные часы. Но ночи все еще будут оставаться прохладными, суточный ход температуры будет довольно большой, почти как в марте. Поэтому периоды «летнего» тепла, которыми балует ленинградцев эта весна, не должны вводить садоводов в заблуждение, высаживать рассаду в открытый грунт еще однозначно рано.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области