Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Автовокзал в Кингисеппе должен вернуться на место

22.11.2022 17:54

Автовокзал в Кингисеппе должен вернуться на место

Звонок на прямую линию губернатора из Кингисеппа касался так необходимого жителям автовокзала, а вернее его отсутствия. По словам дозвонившейся женщины, добираться из города в Санкт-Петербург сейчас очень неудобно.

«Автобусы подаются, но нет условий для ожидающих транспорт людей. Предварительную продажу билетов на автобусы отменили, и, чтобы уехать, мы по полтора часа стоим в очереди и ждем автобус на холоде, в дождь и снег», – объяснила жительница Кингисеппа.

Александр Дрозденко напомнил, что, когда в Кингисеппе принимали решение о строительстве торгового центра «Кубус», область не хотела поддерживать этот проект, потому что местные власти к тому времени не выполнили обязательство по строительству автовокзала. Но на рабочем совещании с участием главы администрации и руководителя «Кубуса», губернатора заверили, что большая часть помещений первого этажа ТЦ будет выделена под автовокзал.

«Мне показывали: вот здесь будут камеры хранения, здесь – зал ожидания, кассы. Так все красиво расписали. Получается говорили одно, а сделали другое?» – удивился Александр Дрозденко.

Женщина пояснила, что, когда ТЦ построили, небольшое помещение площадью около 60 кв. метров действительно выделили под зал ожидания. И предварительная продажа билетов тоже поначалу была. Но в 2022 году эти квадратные метры у автовокзала отобрали.

«К своему стыду, я после того, как «Кубус» открыли, ни разу там не был. В ближайшее время, когда поеду в Кингисепп, зайду туда и все проверю. Но я надеюсь, что сейчас меня услышат и бизнес, и власть, и к моему приезду все будет уже переоборудовано обратно под нужды автобусного вокзала. Иначе разговор будет совсем другой», – пригрозил губернатор.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области