Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
1920212223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

Белорусский союз блокадников Ленинграда поздравляет ленинградцев с памятной датой

27.01.2023 15:20

Белорусский союз блокадников Ленинграда поздравляет ленинградцев с памятной датой В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский, находящийся с официальным визитом в Минске, а также глава Центризбиркома Беларуси Игорь Карпенко встретились с Белорусским союзом блокадников Ленинграда. Эту дату, 27 января, сегодня с особым чувством вспоминают и в Беларуси, ведь здесь многие блокадники.

Союз, основанный в 1997 году, возглавляет бессменный руководитель Мария Давыдовна Ягодницына. Члены Союза имеют медали за «Оборону Ленинграда», почетные знаки жителя блокадного Ленинграда, своей целью они считают - сохранение исторической памяти и правды о тех трагических событиях, которые пережил Ленинград, о беспримерном массовом героизме и подвиге советских людей в годы войны, а также передачу этой памяти и правды современникам, особенно молодому поколению.

«Пока жив, хоть один из нас, переживших блокаду Ленинграда, мы будем встречаться с молодежью и рассказывать им о страшных, героических событиях тех лет», - рассказывает Мария Давыдовна. Она передала тёплый привет в Ленинградскую область и пожелала мира, добра, много сил, и чтобы каждый день приносил радость.

Игорь Карпенко приветствуя участников встречи рассказал, что с блокадой Ленинграда связана его личная история – его дедушка Волков Николай Сергеевич воевал на Волховском и Ленинградском фронтах и награжден медалью «За оборону Ленинграда», а также орденом Красной звезды, медалью «За отвагу».

Михаил Лебединский выразил особую благодарность ЦИК Беларуси за включение в программу пребывания делегации Леноблизбиркома в Минске памятных мероприятий, посвященных полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады. Глава Леноблизбиркома обратился с теплыми словами к ветеранам, напомнил им о подвиге воевавшего в Ленинградской области белоруса Зиновия Колобанова - до сих пор не побит рекорд командира роты тяжелых танков КВ-1 – 43 подбитых фашистских танка. М.Лебединский передал благодарственное письмо и сувениры от Ленинградской области белорусским ветеранам.

Завершилась встреча душевным концертом с песнями и стихами военных лет, выступлениями народных артистов и детского хора.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

dRKQou_BKP4.jpg

oxiNIXIgzoY.jpg

La_7zXzO6pQ.jpg

Z2A6Ov_BfAA.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области