Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
2526
27282930
             


 1234567890

Всякая всячина

Болезнь сделала индийского мальчика белокожим

16.08.2021 17:22

Болезнь сделала индийского мальчика белокожим

Индийский подросток с витилиго, редким кожным заболеванием, меняющим цвет кожи, пожаловался, что его обвиняют в культурном присвоении, когда он одевает традиционную индийскую одежду. Об истории подростка рассказывает информационное агентство Metro.

19-летний Авирал Чаухан родился в Индии и до переезда в Америку и понятия не имел, что у него витилиго, пока в 11 лет не заметил первое белое пятно на веке. Вскоре болезнь распространилась на локти и колени, а к 13 годам почти вся кожа на его лице и теле стала белой, как у европейца. Витилиго вызывает появление на коже бледно-белых пятен из-за отсутствия пигмента, называемого меланином.

Теперь Авирал, родом из Миннесоты, США, выглядит совершенно иначе, чем его детские фотографии. Подросток начал замечать все больше внимания к своей персоне со стороны одноклассников и их родителей. А его родителям пришлось выслушивать вопросы типа «он вами усыновлен?» или «он альбинос?». Или люди говорили: «Вам так повезло, что он белый», думая, что делают ему комплимент. Но все эти высказывания только усуглубляли личностные проблемы подростка.

Особенно обидным были обвинения в «культурном присвоении» со стороны незнающих ситуации людей, когда он разместил в социальных сетях свои фотографии в традиционной индийской одежде, в которой отмечал индуистские праздники со своей семьей.

«Я могу выглядеть белым, но моя семья и культура все еще индийские, и я изо всех сил стараюсь оставаться верным своей идентичности» – делится Авирал переживаниями со своими подписчиками на ютуб.

Сейчас, Авирал чувствует себя увереннее, благодаря поддержке семьи и друзей, с возрастом он даже начал ценить свою внешность.


витилиго.jpg


Фото: Авирал Чаухан  / SWNS

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Всякая всячина