Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
89101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Бывший директор приозерского ДРСУ предстанет перед судом

07.12.2022 09:52

Бывший директор приозерского ДРСУ предстанет перед судом

В Ленинградской области перед судом предстанет бывший директор Государственного предприятия «Приозерское дорожное ремонтно-строительное управление» обвиняемый в даче взятки должностным лицам правоохранительных органов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета региона.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Выборгского района Ленобласти, депутата МО «Гончаровское сельское поселение», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 (дача взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором государственного предприятия «Приозерское дорожное ремонтно-строительное управление» и действующим депутатом муниципального образования, обладая информацией, что в отношении него ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование его противоправной деятельности, передал через посредника должностным лицам УФСБ России взятку в сумме 5 млн 360 тыс. рублей.

Кроме того, занимая указанную должность в 2021 году в нарушение законодательства Российской Федерации о защите конкуренции и о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, заключил договоры на производства работ с аффилированными ему организациями, руководителями которых являлись доверенные и близкие ему лица.

В рамках расследования уголовного дела следователи совместно с сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели ряд обысков по месту жительства и работы подозреваемого, в ходе которых были обнаружены и изъяты документы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия.

В настоящее время по уголовному делу выполнен комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области