Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Что нам стоит дом построить!

12.08.2022 13:09

Что нам стоит дом построить!

14 августа в России будут праздновать День строителя. Достижения Ленинградской области в этой сфере отметили 10 августа на торжественном собрании в Рощино.

Стройка за стройкой

К своему профессиональному празднику работники строительной сферы 47-го региона подошли с достойными результатами. За первые семь месяцев нынешнего года здесь ввели в эксплуатацию 2,4 млн кв. метров жилья, 12 социальных объектов, открыли 13 общественных пространств. Ленинградскую область по праву называют лидером строительной отрасли России.

О роли строителей в развитии региона говорил заместитель председателя областного правительства по строительству и ЖКХ Евгений Барановский. «Хочу поздравить и поблагодарить всех коллег, которые, невзирая на трудности и препятствия, каждый день наполняют наши города, села, деревни новыми смыслами и возможностями, – обратился он к присутствующим на торжественном собрании. – Именно благодаря слаженной командной работе кто-то из жителей приобрел новый дом, отдал ребенка в школу или детский сад, записался в спортивную секцию, открыл в себе творческие таланты или просто смог попасть на прием к врачу».

Лучшие строители не остались без поощрений. Во время собрания отличившимся вручили благодарности и почетные грамоты губернатора и Законодательного собрания Ленинградской области, Минстроя России, Национального объединения строителей. Наградили и победителей конкурса Союза строительных объединений и организаций «Лучшая строительная организация Ленинградской области 2021». 

«Профессию не пропьешь»

В этом году правительство 47-го региона учредило новое звание – «Почетный строитель Ленинградской области». Первыми его удостоились генеральный директор ГК «Строительный трест» Евгений Резвов и генеральный директор ГК «ЛенРусСтрой» Леонид Кваснюк – оба работают в строительной сфере более полувека.

«Я, можно сказать, вырос на стройке, и продолжаю работать, – рассказал мне Леонид Яковлевич. – Мы не ищем легких путей – что бы ни происходило, каждый день надо приходить на работу и делать здания лучше и лучше. Профессию не пропьешь».

Результат в отрасли, как подчеркнул собеседник, во многом определяет командный подход. «На этом и держимся, – отметил почетный строитель. – Я люблю взаимодействовать с людьми, руководить. Все мои первые заместители работают со мной уже по 20 и более лет – прямо со школьной скамьи или института».

На вопрос о самых радостных моментах трудового пути Леонид Кваснюк ответил: «Они у меня – каждый день! Трудно, не трудно, но утром я просыпаюсь и радуюсь, что жив-здоров и могу работать. В жизни мне очень помогает способность забывать плохое – бывает, что я «взрываюсь», но уже через десять минут отхожу».

Такая черта характера выработалась с годами. Леонид Яковлевич вспоминает случай из молодости, которой свойственен максимализм. «Было это в Казахстане, в Актюбинске. Только меня назначили начальником, как я сразу подумал, что я действительно большой руководитель, – рассказывает он. – И когда обком партии мне сделал пару замечаний, я тут же пошел поперек. Мне дали 24 часа на то, чтобы покинуть город, и исключили из партии. А тогда это означало, что мне уже никогда не быть на руководящей должности».

Но наступили новые времена, КПСС перестала быть определяющей силой… Леонид Кваснюк создает свою организацию, тоже в строительстве, и вновь занимает управленческий пост. О давнем конфликте, обернувшимся зигзагом в карьере, он уже вспоминает без горечи. «Я нашел бывшего первого секретаря обкома партии, который меня тогда отстранил, извинился и сказал, что я был тогда «индюком» – молодым и неопытным, – говорит Леонид Яковлевич. – Мы посмеялись, выпили по 50 грамм… Сейчас у меня никогда не бывает долгой злобы на людей».

Леонид Кваснюк, как и его коллеги-строители, любит созидать, а потому остается верен профессии, которая в любые времена и при любых событиях остается нужной и востребованной.

Фото: pxhere

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области