Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1213
14151617181920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Депутата Лодейнопольского района обвинили в незаконном обороте оружия

12.03.2021

Депутата Лодейнопольского района обвинили в незаконном обороте оружия

В ходе обысков силовые структуры обнаружили и изъяли более 50 единиц огнестрельного оружия и 12 тысяч боеприпасов.

Следственное Управление СКР по Ленинградской области предъявило обвинение депутату Лодейнопольского муниципального района и иным лицам в двух эпизодах преступной деятельности, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и в одном эпизоде, предусмотренном ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, трое обвиняемых и иные неустановленные на данный момент лица из корыстных побуждений и по предварительному сговору приобрели на территории Лодейнопольского района пистолет-пулемет «Суоми М 1», револьвер «Наган» образца 1985 года, которые, согласно заключению эксперта, относятся к огнестрельному оружию, а также более 100 патронов, относящихся к боеприпасам.

После этого обвиняемые сбыли огнестрельное оружие и боеприпасы гражданину, за что получили денежное вознаграждение в размере более 220 тысяч рублей. Также они переделали охолощенный пистолет-пулемет (аналог пистолета-пулемета «Судаева») под стрельбу боевыми патронами и сбыли его.

Все трое обвиняемых задержаны, их заключили под стражу. Сотрудники следственного управления по Ленинградской области совместно с ФСБ России, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели 22 обыска на территории Петербурга и Ленобласти. В ходе обысков обнаружено и изъято более 50 единиц огнестрельного оружия, более 12 тысяч боеприпасов, а также оборудование для переделки оружия.

В данный момент устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности обвиняемых, а также лица, причастные к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы Следственного Управления СКР по Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области