Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Нового Девяткино

Дмитрий Майоров: «Еще одним побратимом Нового Девяткино стал белорусский город Лунинец»

19.10.2023 13:49

Дмитрий Майоров: «Еще одним побратимом Нового Девяткино стал белорусский город Лунинец»

Соглашение об этом подписали руководители двух муниципалитетов. Подробности рассказал глава Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров.  

– Дмитрий Анатольевич, когда и где заключили договор?

– В конце сентября делегация Нового Девяткино по приглашению белорусских коллег посетила дружественную республику. Мы участвовали в XII форуме городов-побратимов Белоруссии и России, который проходил в Бресте. На встречу съехались представители 67 российских и 24 белорусских городов. Участники обсудили, как дальше будет развиваться союзное государство на благо двух братских народов.

Там же мы подписали договор о сотрудничестве в сфере культуры, молодежной политики и спорта между Новым Девяткино и Лунинецким районом Белоруссии и соглашение о породнении Нового Девяткино и города Лунинца. Всего же в ходе саммита породнились пять российских и четыре белорусских города, пополнив этот список.   

– А были в самом Лунинце?

– Конечно. Нам понравились чистота и благоустройство города. Интересно было посмотреть, как развивается социальная инфраструктура, производство. В сквере участники делегаций возложили цветы к обелискам. Впечатлило радушное гостеприимство наших партнеров, искренность и открытость тех, с кем довелось пообщаться. 

– Есть ли уже совместные проекты с побратимом?

– Мы пригласили белорусскую делегацию с творческими коллективами на открытие нашего Дома культуры, планируем совместные спортивные и молодежные мероприятия в 2024 году.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Нового Девяткино