Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Нового Девяткино

Дмитрий Майоров: «Молодежь Нового Девяткино показала класс в спорте и творчестве»

01.07.2022 11:22

Дмитрий Майоров: «Молодежь Нового Девяткино показала класс в спорте и творчестве»

О молодежной спартакиаде Всеволожского района, которая проходила в Новом Девяткино, и о других событиях Дня молодежи «Леноблинформу» рассказал глава Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров.

– Дмитрий Анатольевич, на днях Новое Девяткино еще раз подтвердило свою приверженность спорту и здоровому образу жизни – 25 июня здесь прошла седьмая спартакиада активной молодежи Всеволожского района. Расскажите об этом событии.

– В этот день центром спортивной жизни Всеволожского района стала площадь у Летнего театра в Озерном парке Нового Девяткино. После торжественного открытия начались соревнования по мини-футболу, волейболу, стритболу, и впервые участники традиционной спартакиады боролись за Кубок по большому теннису.

– Сколько участников собрала спартакиада? 

– Всего состязались 139 спортсменов из Всеволожского района – новый рекорд этого спортивного праздника. Поддерживали молодежь любители здорового образа жизни из клуба «Активное долголетие».

– Каким образом? 

– Представители «серебряного» возраста участвовали в открытом старте по скандинавской ходьбе вокруг озера. На финише всех наградили медалями с надписью «Молоды душой» от администрации нашего муниципального образования. В зоне активного отдыха клуб провел игры в полюбившийся пожилым петанк (бросание шаров).

– Как новодевяткинские спортсмены показали себя на районной спартакиаде?

– Среди восьми команд по мини-футболу новодевяткинская «New9» заняла первое место, удержав «золото» с прошлого года и подтвердив статус чемпиона. Наша же команда «Юпитер» оказалась на третьем месте. В волейболе среди шести команд спортсменам из Нового Девяткино тоже не было равных – команда «Dark Horse» наверху пьедестала. В стритболе соревновались пять команд, наша – «Металлические личинки» – завоевала второе место. И, наконец, в большом теннисе, где боролись восемь участников, победу одержал новодевяткинец Павел Нестеров. Мы желаем спортсменам новых успехов.

– Тогда же поселение отметило и День молодежи?

– Да. Во время соревнований началась праздничная программа на сцене Летнего театра. Дети и подростки с большим интересом участвовали в разнообразных конкурсах и мастер-классах по уличным танцам. Всем, кто пришел на праздник, волонтеры Молодежного совета Нового Девяткино раздали четыреста стаканчиков с мороженым. 

Ведущими традиционно были Ирина Федорова и Виктор Рябов. На летней сцене выступили яркие представители новодевяткинской молодежи и приглашенные артисты.

В перерывах между выступлениями активным участникам нашего Молодежного движения, тренерам секций и дворовых команд вручили благодарности муниципальной администрации. В тот день молодежь Нового Девяткино в очередной раз показала класс в спорте и творчестве.

Еще один значимый момент – тринадцать жителей получили благодарственные письма от заместителя председателя Правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгения Барановского за активное участие во Всероссийском онлайн-голосовании по выбору дизайн-проектов для благоустройства, большой вклад в проведение Года «Команды 47», за энтузиазм и неравнодушие.

В завершении праздника по приглашению нашей администрации на сцене выступила одна из лучших кавер-групп Санкт-Петербурга «Танцуют все». Вокалисты и музыканты исполнили популярные у молодежи российские хиты, под которые с удовольствием подпевали и танцевали гости праздника.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Нового Девяткино