Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
14
18192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Нового Девяткино

Дмитрий Майоров: «Никто и ничто не затмит нашу память»

10.05.2022 17:27

Дмитрий Майоров: «Никто и ничто не затмит нашу память»

О том, как жители Нового Девяткино отпраздновали 77-летие Победы в Великой Отечественной войне, «Леноблинформу» рассказал глава поселения Дмитрий Майоров. 

– Дмитрий Анатольевич, с чего начался этот день в Новом Девяткино?   

– С самого утра жители начали выстраиваться в колонны, чтобы принять участие в торжественном шествии по улицам Славы и Ветеранов. Колонны парада составили сотни новодевяткинцев. Возглавил парад наш ветеран Великой Отечественной войны Владимир Иванович Гришенко. 

За автомобилем следовала знаменная группа, депутаты, ветераны, почетные жители, представители предприятий и учреждений. В шествии участвовали кадеты, активисты Молодежного движения и Клуба активного долголетия, спортсмены и воспитанники муниципальных секций. В общем потоке были ученики Новодевяткинской школы, участники акции «Бессмертный полк», обычные новодевяткинцы.  

– Почти весь поселок собрался…  

– Да, и это радует. Чуть позже состоялся памятный митинг у мемориала Героям, павшим в Великой Отечественной войне. Обращаясь к жителям, я подчеркнул, что чем больше проходит времени, тем больше понимаешь значимость и величие победы, которую наши ветераны одержали в той страшной войне. И, несмотря ни на какие политические реалии, никто и ничто не затмит нашу память. Мы никогда не забудем тех жертв, которые принес на алтарь победы наш народ. Участники митинга возложили к монументу венки и цветы.

– Вы лично поздравляли ветеранов перед Днем Победы?  

– Да. Я это делаю каждый год вместе с депутатами муниципального образования. И в этот раз мы вручили ветеранам подарки от администраций Всеволожского района и Нового Девяткино.

– Что было после шествия и памятного митинга?  

– Торжества продолжились в Озерном парке театрализованным представлением «Великий подвиг человека». Со сцены Летнего театра звучали слова благодарности ветеранам. Коллективы культурно-досугового центра «Рондо» исполняли песни военного времени, которые запомнились всем еще с детства. Выступления артистов стали настоящим украшением программы. 

– Доброй традицией вашей администрации стало приглашать на День Победы знаменитых артистов. Так, в прошлом в Новом Девяткино на Летней сцене выступили Екатерина Шаврина и Татьяна Буланова. Кого из «звезд» вы пригласили в этом году? 

– Праздничным подарком для жителей стало выступление популярной эстрадной певицы Марины Хлебниковой. Артистка исполнила известные хиты и новые песни. Новодевяткинцы оставили теплые отклики в соцсетях. 

 – Как завершился этот день? 

– Молодежной акцией «Спасибо деду за Победу» – в 22 часа участники Молодежного движения запустили фейерверки из пяти разных мест в Новом Девяткино, чтобы как можно больше ветеранов и других жителей увидели салют из окон своих квартир. Я уверен, что этот день оставил теплый след в сердце каждого новодевяткинца.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Нового Девяткино