Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Нового Девяткино

Дмитрий Майоров: «Новодевяткинский спортклуб стал лучшим во Всеволожском районе»

27.01.2023 11:46

Дмитрий Майоров: «Новодевяткинский спортклуб стал лучшим во Всеволожском районе»

О новой награде в копилке достижений Нового Девяткино «Леноблинформу» рассказал глава администрации поселения Дмитрий Майоров.  

– Дмитрий Анатольевич, с чем вы поздравляли недавно ваших спортсменов?

– С очередным успехом – Молодежный центр Нового Девяткино в районном смотре-конкурсе получил диплом за победу в номинации «Лучший спортивный клуб во Всеволожском районе 2022 года в сельской местности».

Среди победителей – еще два новодевяткинца. В номинации «Лучший тренер Всеволожского района-2022» на верхней ступеньке пьедестала – Андрей Новиков, тренер по вольной борьбе. Житель Нового Девяткино Мажит Саршаев, который давно увлекается шашками, стал лучшим в номинации «Гордость Всеволожского района 2022 года».

– Молодежный центр работает как спортклуб? 

– В том числе. Спортивное направление – приоритетное в деятельности нашего Молодежного центра. Там сегодня создано восемь муниципальных секций, где дети бесплатно занимаются общей физической подготовкой, футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, вольной борьбой, лыжными гонками и шахматами.

– Сформированы ли при центре спортивные команды?

– Да. Это взрослая и детская футбольные команды с одним названием – «New9», волейбольная «Девятый легион». С каждым годом растет число участников Новодевяткинского клуба любителей большого тенниса.

– Часто ли в Новом Девяткино проходят соревнования?

– Мы регулярно проводим турниры и мастер-классы. К слову, два турнира, организатором которых является Молодежный центр, получили статус официальных физкультурных мероприятий Ленинградской области – любительский турнир по теннису «Новое Девяткино Open» и спартакиада активной молодежи Всеволожского района.

– Но ведь в спортивной жизни участвуют не только молодые люди?

– Разумеется. Не погрешу против истины, если скажу, что в Новом Девяткино очень спортивные пенсионеры. Совместно с клубом «Активное долголетие» мы организовали две группы здоровья для жителей «серебреного возраста» – по «северной» ходьбе и с элементами лечебной физкультуры.

Хочу поблагодарить за спортивные достижения всех участников нашей большой команды: тренеров, волонтеров из Молодежного движения, спортсменов, родителей воспитанников секций. Мы будем продолжать стараться. Новое Девяткино – за спорт!

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Нового Девяткино