Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Нового Девяткино

Дмитрий Майоров: «Новое Девяткино получит федеральные деньги и областную субсидию»

14.03.2023 18:00

Дмитрий Майоров: «Новое Девяткино получит федеральные деньги и областную субсидию»

Об итогах минувшего года для Новодевяткинского сельского поселения «Леноблинформу» рассказал глава муниципальной администрации Дмитрий Майоров.

– Дмитрий Анатольевич, недавно вы выступили с докладом на отчетном собрании по итогам социально-экономического развития муниципалитета за 2022 год. Расскажите об основных положениях вашего доклада.

– Нашему поселению по программе «Комфортная городская среда» утвердили федеральное финансирование, чтобы мы могли создать новую зону отдыха в Озерном парке.

Другой важный итог – Новое Девяткино стало победителем конкурса на областную субсидию для материально-технического обеспечения молодежных центров, и скоро действующий у нас центр получит новые просторные помещения.

Не обделены заботой и люди «серебряного» возраста – клуб «Активное долголетие» теперь имеет свой зал для занятий и мастер-классов.
Для удобства граждан мы создали единую диспетчерскую службу, куда можно обратиться с вопросом или проблемой.

Сделали все из запланированного по благоустройству и ремонтным работам. В Капральевом парке установили системы освещения и видеонаблюдения. На улице Ветеранов разбили новый сквер с ландшафтным дизайном.

– Что можно сказать о персональных успехах жителей Нового Девяткино?

– На эту тему тоже много новостей. К примеру, новодевяткинец Кирилл Ананьев победил в конкурсе «Инициативный гражданин Ленинградской области» в номинации «Лучший староста региона». Отмечу, что Кирилл Валерьевич – коренной житель поселения, муниципальный депутат, член областного молодежного парламента, сотрудник нашего «Агентства по обслуживанию и развитию территории».

– Стоит упомянуть и спортивные успехи новодевяткинцев…

– Традиционно воспитанники лыжной секции, которых тренирует Валерий Смирнов, занимают призовые места в районных и региональных соревнованиях. Так, Игорь Зуев стал бронзовым призером чемпионата Ленинградской области по лыжным гонкам и победителем межмуниципальных массовых лыжных соревнований «Лыжня зовет».

Бронзу первенства Всеволожского района по минифутболу завоевала наша детско-юношеская футбольная команда «New9».

Председатель Молодежного совета Нового Девяткино Александр Карманов стал чемпионом Северо-Западного федерального округа по спортивной борьбе – грэпплингу.

Для нас престижно, что любительский турнир по большому теннису «Новое Девяткино Open» и районная спартакиада активной молодежи получили статус официальных мероприятий 47 региона.   

Второй год подряд наш Молодежный центр побеждает в номинации «Лучший спортивный клуб Всеволожского района в сельской местности». Лучшим тренером в районе стал Андрей Новиков, его «стихия» – вольная борьба. А жителю Нового Девяткино Мажиту Саршаеву, который увлекается шашками, не было равных в номинации «Гордость Всеволожского района 2022 года».

– Есть ли достижения в творчестве?

– Конечно. Заслуживают похвалы наши творческие коллективы – лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Танцевальная группа «Goldance» стала двукратным лауреатом второй степени одного из самых престижных конкурсов России – Национальной телевизионной премии в сфере хореографического искусства «Щелкунчик», а также финала Международного конкурса «Танцемания».

На пятом Международном Рождественском многожанровом конкурсе «ArtBazar» солисты эстрадно-вокальной студии «Академия голоса» получили звания лауреатов: Полина Говорунова – второй степени, Анастасия Алексеева – третьей. Режиссер культурно-досугового центра «Рондо» Ольга Яровенко победила в номинации «Авторская работа» в Международном многожанровом онлайн-конкурсе «Пространство культуры».

Нельзя не отметить и тот факт, что наш муниципалитет начал сотрудничать в сфере молодежной политики и спорта с белорусским городом Лунинец Брестской области. С текущего года старутет молодежный обмен, и наши муниципалитеты станут побратимами.

– Поделитесь планами на 2023 год.    

– Мы планируем открыть в Новом Девяткино Дом культуры и современный Молодежный центр, продолжить реконструировать скейтпарк на Спортивной улице, создать новую зону отдыха в Озерном парке. Кроме этого, должно начаться строительство школы на 1120 мест и детского сада на 350 мест, объездной дороги – продолжения Пискаревского проспекта с выходом на Токсовское шоссе, здания теннисного клуба, очистных сооружений. Надеемся реконструировать теннисные корты.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Нового Девяткино