Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Нового Девяткино

Дмитрий Майоров: «Объездная дорога уменьшит транспортную нагрузку на Новое Девяткино»

30.09.2022 14:16

Дмитрий Майоров: «Объездная дорога уменьшит транспортную нагрузку на Новое Девяткино»

О строительстве трассы с выездом на Токсовское шоссе «Леноблинформу» рассказал глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров.

– Дмитрий Анатольевич, в Новом Девяткино часто возникают пробки на узкой дороге, которая проходит через поселок. Находится она в ведении региона, а не муниципалитета, поэтому расширять и ремонтировать ее вы не вправе. Но, возможно, уже в скором времени проблема будет решена. Расскажите об этом.

– Действительно, «свет в конце тоннеля» уже виден – вскоре должно начаться строительство нового автомобильного выезда из восточной части Мурино и Нового Девяткино. Контракт на возведение областной части трассы-продолжения Пискаревского проспекта с выходом на Токсовское шоссе за поселком Кузьмолово уже заключен.

– Как новая дорога повлияет на транспортную ситуацию в вашем поселении?

– Благодаря трассе уйдет транзитный транспорт с Токсовского шоссе внутри Мурино и Нового Девяткино, значительно улучшится транспортная и экологическая обстановка внутри жилых кварталов. Протяженность областного участка дороги составит около шести с половиной километров.

По словам главы дорожного комитета Ленинградской области Дениса Седова, особая сложность при проектировании дороги была в том, что она частично проходит по землям Ржевского полигона. Но регион смог договориться с Министерством обороны, после чего завершил проектирование и получил инфраструктурный кредит из федерального бюджета на стройку.

– В какие сроки должны построить дорогу?

– Ее планируют возвести до конца 2026 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Нового Девяткино