Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Нового Девяткино

Дмитрий Майоров: «Число участников теннисного турнира в Новом Девяткино с каждым годом растет»

23.08.2022 14:27

Дмитрий Майоров: «Число участников теннисного турнира в Новом Девяткино с каждым годом растет»

В середине августа прошел IV турнир по большому теннису «Новое Девяткино Open» за кубок главы Новодевяткинского сельского поселения Дмитрия Майорова. Глава муниципалитета рассказал «Леноблинформу» об уникальности соревнований. 

– Дмитрий Анатольевич, ваше поселение богато спортивными событиями, вот и сейчас пришла новость о турнире по большому теннису. Чем объясняется такой интерес новодевяткинцев к спорту? 

– Наверное, в первую очередь тем, что многие наши жители привержены здоровому образу жизни, и для многих занятия спортом стали чуть ли не повседневностью. Ну и, конечно, большую роль играет работа нашей администрации в части развития физкультуры и спорта. 

– Чем уникален турнир «Новое Девяткино Open»? 

– Согласитесь, что ни в каждом поселении проводятся столь серьезные турниры. А тем более – на Кубок главы. Это первое. Второй немаловажный момент состоит в том, что речь идет об одном из немногих любительских турниров по теннису, в котором спортсмены не платят взносы за участие. 

– Когда соревнования прошли впервые? 

– В 2019 году, по моей инициативе. Их организует «Молодежный центр Нового Девяткино» при содействии администрации муниципального образования. Надо отметить, что с каждым годом число участников турнира растет. Состязания проходят в мужском и женском разрядах по олимпийской системе. 

– Сколько участников было в этом году? 

– На открытых муниципальных кортах соревновались 48 человек: 32 в мужском одиночном разряде и 16 в женском. Ленинградскую область представляли спортсмены из Мурино, Кудрово, Бугров, Кузьмолово и Нового Девяткино. Из Санкт-Петербурга приехали 12 теннисистов. 

– Кто победил? 

– Конечно, дружба. А если серьезно, то финалистами турнира стали Алена Нефедова из Мурино и Роман Лоскутов из Санкт-Петербурга – наша администрация наградила их наборами профессиональных теннисных мячей.

Такой же подарок получили победители – петербурженка Анна Ванькина и житель поселка Кузьмоловский Николай Иванчук. Их имена, по традиции, будут выгравированы на призовых тарелках. 

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Нового Девяткино