Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
14
18192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Нового Девяткино

Дмитрий Майоров: «Успехи Нового Девяткино обусловлены взаимодействием Совета депутатов, администрации и казенных учреждений»

11.03.2022 16:25

Дмитрий Майоров: «Успехи Нового Девяткино обусловлены взаимодействием Совета депутатов, администрации и казенных учреждений»

В марте глава Новодевяткинского сельского поселения выступил на отчетном собрании, посвященном итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2021 год. «Леноблинформ» расспросил его о наиболее заметных событиях этого периода.

– Дмитрий Анатольевич, каковы главные достижения минувшего года для вашего поселения? 

– Прежде всего хотелось бы отметить строительство Дома культуры. В семиэтажном здании уже начались внутренние работы. В ДК будут актовый зал на 600 зрителей, многофункциональный спортивный зал и зал для хореографии, помещения для кружковой деятельности. Открытие Дома культуры позволит увеличить число кружков, проводить занятия секций в зимнее время, организовывать кинопоказы. Это будет центр культурной и досуговый жизни Нового Девяткино.

Другое яркое событие. Благодаря активному участию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко нам удалось найти решение одной из главных многолетних проблем поселения – отсутствия очистных сооружений. Начало строительства в рамках инвестиционной программы запланировано на 2022 год.

В числе успехов – положительное заключение государственной экспертизы проекта школы на 1112 учеников. В четырехэтажном здании, помимо учебных кабинетов, будут два спортзала, помещение для хореографии, актовый зал и библиотека. Рядом возведут школьный стадион. Окончание строительства запланировано на 2024 год. 

– Я знаю, что много сделано и в сфере благоустройства… 

– Что есть, то есть. На всей территории Нового Девяткино выполнен большой объем работ. Наш проект многофункциональной спортивной зоны со скейтпарком в Охтинской долине вошел в федеральный реестр лучших реализованных практик по благоустройству. Рядом со скейтпарком для подростков теперь мы строим скалодром и веревочный парк.

В Охтинской долине установили освещение пешеходных дорожек, оборудовали новые газоны, высадили деревья и кустарники. Полюбились жителям деревянные скульптуры животных – новых обитателей двух парков.

В Озерном парке для активного отдыха детей и молодежи полностью реконструировали скейтбордную площадку на Спортивной улице. Кстати, современное и малошумное оборудование выбрала молодежь, чтобы учиться азам катания на роликах и самокатах, оттачивать сложные трюки. Рядом заменили покрытие и оборудование детской площадки, покрытие баскетбольной площадки, борта и защитную сетку хоккейной коробки. Плиткой выложили новые дорожки у озера, реконструировали пирс. 

– Прямо какой-то благоустроительный бум… 

– Но и это еще не все. В Капральевом парке возвели пешеходный мостик, оборудовали новые противовандальные беседки со скамейками; установили деревянные скульптуры и информационные таблички, рассказывающие о местной флоре и фауне. Устроили видеонаблюдение.

В сквере у поликлиники создали небольшую площадь со скамейками и уличной библиотекой. Организовали освещение во дворе жилых домов на улице Славы. На двух детских площадках заменили покрытие и оборудование. На Лесной улице поменяли покрытие футбольного поля, на спортивных площадках установили скамейки по просьбе спортсменов. На улице Энергетиков наладили освещение футбольного поля. 

– Видно, что многое из сделанного связано с развитием физкультуры и спорта. Окупаются ли эти вложения? 

– Безусловно. Доказательством тому – спортивные достижения новодевяткинцев. Наша администрация и муниципальный Молодежный центр регулярно проводят спортивные мероприятия для детей и взрослых: турниры, фестивали и праздники. Действуют восемь муниципальных детских секций: по футболу, вольной борьбе, волейболу, баскетболу, большому теннису, шахматам, лыжам, общей физической подготовке. Секции бесплатные.

У нас две муниципальных футбольных команды – юношеская и взрослая. В этом году для детей и взрослых мы организовали серию мастер-классов со звездами спорта. Спортивным азам учили: экс-капитан футбольного клуба «Зенит», мастер спорта по футболу Алексей Игонин и ветераны команды: Константин Лепехин, Борис Горовой, Александр Спивак; мастер спорта СССР, чемпион мира по хоккею с мячом Андрей Лобачев; мастер спорта международного класса, чемпион Европы Ильяс Бекбулатов; вице-чемпион мира, чемпион Европы, мастер спорта международного класса по кикбоксингу Матвей Перешивайло. В восторге от таких занятий были и дети, и их родители!

Стоит отметить, что для зимнего отдыха в Новом Девяткино организованы катания на муниципальном катке, накатана лыжня у школы.

По итогам смотра-конкурса на лучшую спортивную работу во Всеволожском районе в 2021 году муниципальное казенное учреждение «Молодежный центр» Нового Девяткино получило дипломом за победу в номинации «Лучший спортивный клуб во Всеволожском районе в сельской местности». 

– Молодежь не обделена вниманием. А люди более старшего возраста? 

– Мы и о них заботимся, а как же иначе. Для людей «серебряного» возраста работает «Клуб активного долголетия». Там несколько направлений. Полезные методики осваивает «Группа здоровья», многие занимаются скандинавской ходьбой. Продолжают работу бесплатные компьютерные курсы. Люди получают юридические консультации и помощь в составлении обращений. Проходят игровые вечера. В любительском театре наши пенсионеры осваивают актерское мастерство. Клуб практикует совместные поездки в театр, на экскурсии. 

– Что можно сказать о культурной жизни поселения? 

– Наш культурно-досуговый центр «Рондо» продолжает эффективно работать. При ограничениях на массовые мероприятия мы организуем их в онлайн-формате. Не приостанавливали и работу кружков, в которых занимаются более девятисот человек. По-прежнему во всероссийских и региональных конкурсах художественные коллективы центра достойно представляют Новое Девяткино и уже традиционно занимают призовые места.

Еще одним хорошим показателем работы учреждения стало большое количество участников ярмарок-выставок «Сделано в Новом Девяткино». На грант Евросоюза «От хобби к бизнесу» мы помогаем ремесленникам и рукодельникам обмениваться опытом, в форме досуга развиваем местное предпринимательство. Сейчас, в условиях ограничений, это стало очень востребованным и актуальным направлением нашей работы. 

– В районе уже нашумела вышедшая в свет книга о Новом Девяткино… 

– Дело в том, что это первое большое издание о нашем поселении. Книга «Новое Девяткино. История и современность» вышла в сентябре при поддержке муниципальной администрации. Ее автор – Алексей Дунев, кандидат наук, доцент кафедры русского языка и литературы РГПУ имени Герцена, писатель, поэт, учитель русского языка и литературы Новодевяткинской школы. Ее работники во главе с директором – почетным жителем поселения Галиной Мартыновской – предоставляли много полезных сведений. Помогли и местные депутаты.

Как видно, в 2021 году у нас произошло много интересных событий. Наш Совет депутатов, администрация и казенные учреждения проделали большую работу и приложили все усилия, чтобы сделать жизнь новодевяткинцев лучше и комфортнее. 

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Нового Девяткино