Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2526
2728293031
             


 1234567890

Новости Выборгского района

Дом, который забросил ЖЭК

31.10.2021 07:00

Дом, который забросил ЖЭК

В многоквартирном доме нет элементарных удобств, но его жители регулярно оплачивают коммунальные услуги, которые не получают. О парадоксальной ситуации рассказывают жильцы дома №17 на Садовой улице в поселке Советский Выборгского района. Чтобы узнать позицию местного руководства, «Леноблинформ» обратился в администрацию Советского городского поселения и получил ответ.

ДОМ ОСТАЛСЯ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ

Жители этого дома испытывают неловкость, когда к ним приходят гости. Словно XXI век прошел Садовую, 17 стороной. Но одно дело – гостить, и совсем другое – жить в этих стенах постоянно.

«В нашем доме постройки 1958 года из удобств – только самостоятельно проведенная вода, – рассказывает его жительница Елена Кочнева на странице поселения в соцсети. – Несмотря на то, что дом муниципальный и его собственник – местная администрация, я не помню, чтобы кто-нибудь и когда-либо оказывал услуги по его обслуживанию».

Елена пишет, что у нее сохранилась справка формы №7 (характеристика жилых помещений с техническими характеристиками и сведениями о дефектах) десятилетней давности.

«Там указано, что наш дом непригоден для жилья, – подчеркивает Елена Кочнева. – По этому поводу я целый год писала во все возможные инстанции. На просьбу отремонтировать хотя бы аварийное крыльцо специалист управляющей компании обозначил дату – 31 июля 2021 года. И что вы думаете? Ничего не произошло! В администрации одна дама вообще насмешила, спросив, а разве дом не благоустроенный? Видимо, надо, чтобы дом, действительно, рухнул, и тогда на него хоть кто-то обратит внимание».

Несмотря на все сказанное, как уверяет Елена Кочнева, жильцы регулярно оплачивают квитанции по обслуживанию дома. «Мы были бы рады, если наш 63-летний дом вообще снимут с баланса, чтобы не платить никому за услуги, которые никто не предоставляет и не предоставлял. Все равно сами все делаем и в доме, и во дворе», – констатирует она безрадостную ситуацию. 

НАЧАЛИ ХОТЯ БЫ ОБСЛЕДОВАТЬ…

В администрации Советского городского поселения пояснили, что многоквартирный дом, о котором идет речь, обслуживает управляющая организация ООО «Энергопроект-М». Именно к ней и следует обращаться по вопросам текущего ремонта и содержания жилья. Мы направили туда официальный запрос, чтобы узнать, планируется ли в этом доме какой-либо ремонт, но ответа пока не получили.

Однако руководство муниципалитета официально прокомментировало положение с проблемным адресом: «К настоящему времени администрация Советского городского поселения осуществляет мероприятия, направленные на обследование многоквартирного дома на предмет его технического состояния. О сроках указанных мероприятий наниматели и собственники жилых помещений будут извещены дополнительно».

Дом начали обследовать, и у его жильцов появился лучик надежды на элементарные блага цивилизации. Возможно, дом включат в программу переселения ветхого и аварийного жилья, что, по всей видимости, станет лучшим решением в сложившейся ситуации.

«Леноблинформ» будет следить за развитием событий.

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Выборгского района