Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Дорожная полиция возбудила четыре уголовных дела о подделке прав

18.01.2023 11:49

Дорожная полиция возбудила четыре уголовных дела о подделке прав

За два дня дорожная полиция задержала четверых мужчин, граждан среднеазиатских государств, предъявивших поддельные водительские удостоверения, сообщает отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

12 января около 15:20 у дома 1 по набережной Черной речки в Приморском районе Санкт-Петербурга сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль Hyundai Solaris, под управлением 27-летнего гражданина среднеазиатского государства, который предъявил водительское удостоверение с визуальными признаками подделки.

В тот же день вечером, около 17:30, на у дома 1 по улице Шоссейной в поселке Бугры Всеволожского района был остановлен автомобиль Hyundai Sonata, под управлением 34-летнего гражданина среднеазиатского государства, который предъявил национальное водительское удостоверение, вызвавшее сомнение в подлинности.

Через день, 14 января, около 01:20 у дома 1 по Конюшенной улицы города Пушкин был остановлен автомобиль Hyundai, под управлением 22-летнего гражданина государства, расположенного в Центральной Азии, который предъявил национальное водительское удостоверение с визуальными признаками подделки.

И около 11:40 у дома 63 по Санкт-Петербургскому шоссе был остановлен автомобиль Volkswagen Polo, под управлением 34-летнего гражданина среднеазиатского государства, предъявившего водительское удостоверение, вызвавшее сомнение в подлинности у инспекторов.

Эксперты-криминалисты провели экспертизу и установили, что все водительские удостоверения являются подделкой. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 327 УК РФ. В отношении водителей избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции устанавливают каналы приобретения подложных документов.

УГИБДД напоминает, что изготовитель поддельного удостоверения несет ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 327 УК РФ (Подделка удостоверения или иного официального документа) которая влечет ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Покупатель же поддельного водительского удостоверения несет ответственность, предусмотренную частью 3 статьи 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа). Наказание за такие действия предусматривает штраф в размере 80 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев.

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области