Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1920
21222324252627
282930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Драгдилер развозил экстази на «Мерседесе»

07.06.2021

Драгдилер развозил экстази на «Мерседесе»

Служебная собака «Зайка» помогла полицейским найти запрещенные вещества, спрятанные в гараже задержанного.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции при патрулировании у дома 6 по Белградской улице Фрунзенского района Санкт-Петербурга обратили внимание на припаркованный «Мерседес Бенц», водитель которого при виде полицейских сразу же запрыгнул в салон, закрыв дверь.

При проверке документов было установлено, что за рулём иномарки находится 35-летний житель Архангельской области, а на пассажирском сидении его 22-летний знакомый. Оба мужчины заметно нервничали.

В ходе осмотра транспортного средства полицейские сразу же заметили многочисленные пакетики с неизвестным веществом в карманах дверей и под сидениями. Все это было изъято и направлено на экспертизу.

В 14 полимерных пакетах оказалось 104 грамма наркотического средства – МДМА (экстази).

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств).

Полицейскими было установлено, что в собственности у подозреваемого есть гараж на проспекте Ветеранов. В результате обыска служебная собака по кличке «Зайка» нашла там ещё около 200 граммов смеси, содержащей в себе психотропное вещество «амфетамин», перемешанный с «экстази», а также наркотическое средство «мефедрон».

По данному факту также возбуждено уголовное дело. Злоумышленник заключён под стражу.

 

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга