Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
252627
282930
             


 1234567890

Новости Ленинградской области

Два человека погибли на перевернувшемся судне в Отрадном

31.03.2021

Два человека погибли на перевернувшемся судне в Отрадном

Днем 30 марта в социальных сетях появились фотографии судна, перевернувшегося на бок на судостроительном заводе «Пелла» в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области.

В 15:15 сигнал о происшествии поступил в региональное МЧС. Незамедлительно к месту вызова были направлены пожарно-спасательные подразделения. Сотрудники ведомства установили, что в результате крена судна вода начала поступать в трюмы корабля.

По данным Telegram-канала «Админка Ленобласти», на момент происшествия на судне работали 80 человек, из них 78 были сразу эвакуированы. «Во время аварии на судне находилось несколько рабочих бригад, они самостоятельно покинули судно. Некоторые из них оказались в воде. Им пришлось оказывать помощь», – уточнили «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.

К месту происшествия направили 12 медицинских бригад, также был сформирован резерв бригад станции скорой помощи в Колпино. Известно, что двоих человек, которые находились на судне, госпитализировали с переломами ребер.

Еще двое числились пропавшими без вести. В связи с этим спасатели организовали поисковые работы. Через некоторое время в затопленных трюмах судна водолазы обнаружили и извлекли на поверхность тела двоих человек. «Поисковые работы закончились, спасатели покинули место происшествия. Сейчас предприятие восстанавливает плавучесть суда», – добавили в пресс-службе регионального МЧС.

По данному факту Ленинградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). Северо-Западная транспортная прокуратура взяла под контроль ход расследования уголовного дела.

Инцидент произошел со строящимся судном «Скорпион». На сайте судостроительного завода «Пелла» сообщается, что это рыболовный морозильный траулер проекта 1701 – первый из двух, строящихся для группы компаний «ФЭСТ». Предназначен для донного и пелагического промысла, а также обработки улова на борту судна. В длину корпус «Скорпиона» превышает 61 метр, в ширину достигает 14 метров. Судно рассчитано на экипаж из 38 человек, спущено на воду в июле 2019 года.

Фото пресс-службы Северо-Западной транспортной прокуратуры

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Ленинградской области