Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Двое жителей Владикавказа предстанут перед судом за разбой в Петербурге

05.07.2021 12:14

Двое жителей Владикавказа предстанут перед судом за разбой в Петербурге

Завершено расследование уголовного дела о серии разбойных нападений на микрофинансовые организации. На скамье подсудимых оказались двое молодых жителей Владикавказа.

Следователи УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга завершили расследование уголовного дела о четырех разбойных нападениях на микрофинансовые учреждения, совершенных в марте 2021 года. Как установило следствие, двое жителей Владикавказа, 22-летний Сосланбек и 22-летний Астан, прибыли в Петербург, рассчитывая на быстрый заработок. Однако, не найдя в Северной столице работы, которая бы их устроила, решили поправить свое финансовое положение другим способом.

11 марта 2021 года они совершили разбойное нападение на микрофинансовую организацию, расположенную на Сенной площади в центре Санкт-Петербурга. Под угрозой ножа они похитили около 50 тысяч рублей. После этого 22-летний Астан решил больше не участвовать в преступлениях. Сосланбек продолжил преступный путь и 15 марта совершил сразу три разбойных нападения.

Около 9 часов утра он совершил налет на микрофинансовую организацию на улице Уточкина и похитил порядка 20 тысяч рублей. Аналогичное преступление злоумышленник совершил около 15:30 на улице Ефимова, похитив в отделении банка около пяти тысяч рублей. Последнее преступление было совершено спустя два часа на проспекте Маршала Жукова. Там он под угрозой пневматического пистолета похитил в микрофинансовой организации около двух тысяч рублей.

Спустя трое суток сотрудники уголовного розыска задержали обоих подельников на съемной квартире в Мурино Всеволожского района Ленинградской области. В ходе обыска полицейские изъяли часть похищенных денег, около 16 тысяч рублей, а также орудия преступлений – пневматический пистолет и нож. Злоумышленникам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ. Расследование уголовных дел завершено, обвинительное заключение утверждено прокурором. Материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Автор: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга