Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Дядя Юра и его снеговики

04-02-2021 17:48

Дядя Юра и его снеговики

Нынешняя зима порадовала любителей снежных видов и морозов: украсила нарядами деревья и сделала возможными веселые катания с горок, на коньках и лыжах. А уж сколько радости у детишек! Можно и снежками покидаться, и крепость построить прямо во дворе, и снеговика слепить. Но не только детей вдохновляют на творчество пушистые снежные сугробы. Например, в Ломоносове живет самый настоящий мастер снежных дел, чьи авторские снеговики то и дело вызывают улыбки и восторженные отклики горожан.

Дядю Юру знает уже вся округа, даже если не лично, то через друзей и соседей, которым повезло наткнуться, гуляя во дворе или парке на одного из его снеговиков. Любая такая встреча оборачивается улыбками, фотографированием и постами в соцсетях. Каждую зиму уже в течении нескольких лет дядя Юра выходит во двор своего дома на Ораниенбаумском проспекте и начинает творить.

Снеговики у него получаются самые разные – от простых забавных мордочек, человечков и животных, до сказочных персонажей и героев мультфильмов. Кроме того, мужчина тут же во дворе делает для местных детей снежную горку и даже заливает каток. Большинство жителей очень довольны таким соседством и благодарны дяде Юре за труды.

Вот лишь некоторые из высказываний поклонников:

Аня Курбатова: «Дядя Юра, вы Человек с большой буквы Спасибо вам огромное, благодаря Вам и настроение на весь день отличное, как только увидишь очередной шедевр! Хочется пожелать Вам космического здоровья!»

Галина Павлова: «Спасибо. Мой маленький внучек, приходя к бабушке во двор, очень восхищается фигурами».

Екатерина Шахнюк: «Дядя Юра – Молодец с большой буквы, столько теплоты, нежности, добра во всех его работах!»

Ира Ефимова: «Гордость берет за то, что мы живем в одном городе с Дядей Юрой!»

Некоторые жители даже предлагают добиться разрешения местных властей, чтобы он мог создавать свои творения в главном парке Ломоносова. Там снеговиков смогут увидеть больше людей, и они будут находится под охраной от хулиганов и животных. Но, как «Леноблинформу» рассказала одна из соседок по дому, сам мужчина не любит большого к себе внимания и не жаждет общения с прессой. Как-то он признавался соседям, что для него это не более, чем обычный творческий процесс, которым ему нравится заниматься в свободное время. Да и далековато это от дома, не говоря о том, что горячую воду, которую он использует для создания своих работ, он носит прямо из дома, в пластиковом ведре.

Жаль, конечно, что большинство работ очень быстро исчезают: то погода постарается, то ребятня разрушит. Последнее особенно расстраивает дядю Юру, но он не унывает и продолжает каждый день вдохновлять и радовать соседей все новыми и новыми скульптурами из снега.

Фото: ВК-сообщество «Мы Ломоносовцы»

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Юлия
05.02.2021 01:25:25
Вот они где, настоящие таланты. Просты, скромные люди,живущие по соседству. Это их надо отмечать,премировать, награждать знаками отличия. Юрий вы большой молодец. Здоровья вам, неиссякаемой фантазии и вдохновения и много много благодарных зрителей и поклонников ваших потрясающих творений. На долгие, долгие годы.
ответить    

оставить комментарий


В России