Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
2223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Проблемную дорогу в поселке Мыза-Ивановка отремонтируем этим летом»

25.04.2024 10:55

Елена Иваева: «Проблемную дорогу в поселке Мыза-Ивановка отремонтируем этим летом»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о деятельности Молодежного совета, начавшемся благоустройстве и интересных культурных событиях.

 

– Елена Николаевна, благоустройство в поселении уже началось?

– Да, с середины месяца потихоньку приступили. В Большом Рейзино началось благоустройство общественной территории по «Комфортной среде», у домов 31 и 36, а в Пудости ведутся подготовительные работы к благоустройству дворовой территории на улице Зайончковского, у многоквартирных домов 12 и 13.

Пока это все, по остальным работам аукционы тоже отыграны, но погодные условия еще не дают возможности приступить к непосредственной реализации. Идет подготовка: демонтаж старого оборудования, поребриков и так далее.

Также хотелось бы отметить, что в этом году Гатчинский район выделил нам субсидию на ремонт дороги в поселке Мыза-Ивановка на улице Шоссейная, за переездом, до моста через реку Ижора. Для нас это важное событие, потому что дорога очень проблемная, очень много жалоб на нее от людей, что называется яма на яме. Сейчас планируем открыть аукцион и летом наконец отремонтировать ее: дорожное покрытие и тротуар.

– Вас снегопад 19 апреля тоже застал врасплох?

– Да, еще как. Была очень сильная метель, словно на два дня зима вернулась, снег только на третий день начал таять.

– Какие интересные события из жизни поселения в апреле могли бы отметить?

– В основном это культурные события. 21 апреля в Пудостьском культурно-досуговый центр проводил традиционный ежегодный фестиваль-конкурс вокального творчества «Золотой микрофон». Это такой конкурс, принять участие в котором могут все дети, проживающие на территории Пудостьского СП и занимающиеся вокальным творчеством. Участники представили множество разножанровых номеров и продемонстрировали настоящий профессионализм и неподдельный артистизм. Так что думаю жюри было не просто выбирать самых лучших.

26 апреля в СДК Терволово проходит «Вечер русской песни» с участием лучших хоровых коллективов Пудостьского поселения. Если программа зрителям понравится, возможно этот концерт в дальнейшем покажем во всех наших учреждениях. А 28 апреля – в Рейзинском сельском клубе состоится уже тринадцатый по счету фестиваль чтецов «Живое слово», который проводится при поддержке комитета культуры и туризма Гатчинского муниципального района, администрации Пудостьского сельского поселения и Рейзинского сельского клуба. Это очень популярное мероприятие, которое всегда собирает много людей всех возрастов, любящих жанр «Художественное слово». Идейным вдохновителем и арт-директором фестиваля чтецов является заведующая Рейзинским сельским клубом Елизавета Юрьевна Сафронова. В этом году предложенная тематика фестиваля: произведения поэзии и прозы о семье, о блокаде Ленинграда, а также произведения писателей-юбиляров 2024 года.

– Насколько я знаю, всегда много событий у Молодежного совета поселения.

– Это точно. Например, 9 апреля в ребята принимали участие в Фестиваль молодых избирателей Гатчинского района, который проходил в Сяськелевском информационно-досуговом центре. 12 апреля команда «МС ПСП» от нашего Молодежного Совета приняла заняла 2 место на интеллектуальной викторине «Связь поколений» в Штабе общественной поддержки Ленинградской области. Мероприятие было приурочено к Дню космонавтики. А 21 апреля ребята приняли участие в VII Спартакиаде Молодежных советов Гатчинского района. От Пудостьского сельского поселения участие принимали команды «Старые друзья», «Импульс» и «Активчики». Ребята получили грамоты за участие.

Так что они у нас большие молодцы, всегда активные и отзывчивые.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения