Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
21
2425262728
2930
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Есть работа не очень видимая, но очень нужная»

20.02.2023 09:50

Елена Иваева: «Есть работа не очень видимая, но очень нужная»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о текущей работе, основных проектах, которые будут реализовываться в 2023 году и ближайших ярких культурных мероприятиях.

– Елена Николаевна, в Пудостьском поселении уже отчитались по итогам 2022 года? Что сейчас составляет львиную часть работы?

– Да, отчетное собрание по итогам работы 2022 года у нас прошло, и мы начали усиленно готовится к мероприятиям года 2023го: готовим сейчас все документы для проведения аукционов по ремонту дорог, благоустройству дворовых территорий и т.д., заключаем договоры и соглашения, сдаем отчеты, проверяем сметы. Чтобы, как только позволят погодные условия (вероятно, с апреля), запустить процесс и начать работы на объектах. И конечно ждем итогов голосования по «Комфортной городской среде», чтобы понимать, какая территория из заявленных нами победила и будет благоустраиваться в 2024 году.

Также мы продолжаем чистить и подсыпать, если скользко, дороги, где-то по заявкам заменяем светильники уличного освещения. И прочая не очень видимая, но очень нужная работа. Без нее никак.

– Напомните, какие самые крупные проекты будут реализовываться в этом году?

– В поселке Пудость мы будем ремонтировать улицу Солнечная, и благоустраивать дворовую территорию на улице Зайончковского, д. 6. В поселке Терволово будем ремонтировать улицу Новая и участок дороги по улице Ленинградская от магазинов к школе. Также нам выделяют средства на ремонт трех дорог в деревне Скворицы, там, где предоставлены участки многодетным семьям. Будем ремонтировать подъезд к новому Физкультурно-оздоровительному комплексу открытого типа в Терволово, который мы построили и ввели в эксплуатацию в прошлом году. Нам предстоит обустроить к нему подъездную дорогу, со стоянкой и тротуаром. И будем строить еще семь площадок для сбора твердых коммунальных отходов по программе защиты окружающей среды, на которую нам Правительство выделяет деньги с небольшим нашим софинансированием.

– Какие мероприятия февраля хотели бы отметить?

 – 19 февраля у нас, в деревне Малое Рейзино, прошел первый открытый фестиваль патриотического творчества «О доблестях, о подвигах, о славе!», посвященный Дню защитника Отечества. В нем были задействованы все культурные учреждения поселения. На фестивале жителям и гостям поселения продемонстрировали работу волонтерского центра Рейзинского сельского клуба (плетение маскировочных сетей, изготовление блиндажных свечей), а затем творческие коллективы и солисты Пудостьского СП показали свои номера. В течение всего фестиваля проводился сбор гуманитарных подарков (вещей, продуктов, писем и т.д.) к 23 февраля для участников СВО.

Также из ближайших мероприятий нельзя не упомянуть празднование Масленицы: 23 февраля праздник проведет Рейзинский сельский клуб, а 26 февраля Масленицу отгуляют в Пудости и Терволово. Масленичные мероприятия у нас всегда проходят весело, с выдумкой, народными гуляниями, играми, веселыми частушками и танцами, чаепитием и горячими блинами.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения