Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2526
293031
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Одним из главных событий мая стало открытие ФОКОТа в Терволово»

31.05.2023 10:30

Елена Иваева: «Одним из главных событий мая стало открытие ФОКОТа в Терволово»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о долгожданном открытии спортивного объекта, юбилее Рейзинского сельского клуба и работах по благоустройству, которые уже начались в поселении.


– Елена Николаевна, что стало главным событием этого месяца?

– Конечно, День Победы. Правда в этом году из соображений безопасности он прошел без больших мероприятий, митингов и шествия Бессмертного полка, ограничились возложением цветов на мемориале вблизи деревни Скворицы и в поселке Пудость на мемориале «Гвоздика». Концерты наших учреждений культуры, посвященных 9 мая, также проходили только онлайн. А еще 9 мая мы поздравляли героя социалистического труда, труженика тыла Жунину Таисью Ивановну с днем рождения. Ей исполнилось 92 года.  

Еще одним долгожданным событием мая стало открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) в поселке Терволово.

На официальной церемонии открытия, которое состоялось 12 мая, было много наших ребят-спортсменов и почетных гостей. Среди них помощник Ирины Родниной, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, руководители Гатчинского района, представители областного Комитета по физической культуре и спорту и Всероссийской федерации школьного спорта.


– Жители уже успели оценить новую спортивную площадку?

– Да, в первый же день наши спортсмены провели там соревнования. Им очень понравилось новое футбольное поле с искусственным покрытием. А мне очень понравились уличные тренажеры.

Правда не все сразу восприняли этот объект как именно спортивный. Например, на территории ФОКОТа есть сектор для прыжков в длину, и мамочки с детьми сначала использовали его как еще одну песочницу. А некоторые граждане приходили с едой и напитками. Но сейчас все больше людей приходит в спортивной форме и именно для занятий физкультурой. Образовались команды по интересам. Кто-то играет на волейбольной или баскетбольной площадке, кто-то предпочитает футбол или занятия на тренажерах, а кто-то бегает на специально выделенных беговых дорожках.

Теперь главное, чтобы люди берегли и не портили имущество, а то у нас уже был небольшой инцидент, еще до открытия. Чтобы относились по-человечески что ли, как к своему дому. Хотелось бы, чтобы эта площадка прослужила нам подольше. Но, думаю, со временем культура посещения таких объектов сформируется у всех наших жителей.


– Какие еще события хотелось бы отметить?

– 19 мая свое 65-летие отметил Рейзинский сельский клуб. Мероприятие проходило по пригласительным билетам, так как сам клуб небольшой и не может вместить всех желающих. Кроме близких друзей клуба и творческих коллективов, которые там занимаются, на празднике были почетные гости, включая депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, которые вручили коллективу клуба почетную грамоту и благодарственные письма. Также на юбилей клуб получил много приятных сюрпризов, включая новую одежду сцены и новое световое оборудование, сертификат на 100 тыс. рублей, на укрепление материально-технической базы, а также отдельный подарок от совхоза Чернова.

Еще одно важное событие моя – 23 июня у нас прошли последние звонки и торжественные линейки в школах поселков Пудость и Терволово. А уже 10 июня мы будем отмечать День Поселения. Как всегда будет торжественная часть, где мы будем благодарить наших активных жителей, а дальше будет праздничный концерт.


– Какие работы начались в поселении с началом летнего сезона?

– По комфортной среде в Пудости сейчас строится сквер детского творчества. Территория сквера будет разбита на несколько зон, чтобы там могли с комфортом проводить время и дети, и взрослые, и подростки. Там высадят более 150 зеленых насаждений – деревьев и кустарников, будут установлены скамеечки, урны, оборудованы освещение, дорожки и малые архитектурные формы. Кстати, фигуры персонажей из мультфильмов (заяц и волк из «Ну, погоди!», Сова из «Винни-Пуха»), которые ранее стояли на месте нового сквера тоже не пропадут, а просто переедут на детскую площадку у Дома культуры.

Там уже многое сделано, по большому счету осталось высадить зеленые насаждения, газон и положить резиновое покрытие. Планируется, что уже до конца июня объект будет сдан, хотя крайний срок по контракт у стоит 1 сентября. На сегодняшний день готовность я бы оценила на 70%.

Также уже ведутся работы в Терволово, где ремонтируется участок дороги – подъезд к школе, начинаются дорожные работы в деревне Сокколово. На остальных участках подрядчики еще не вышли, но контракты уже все заключены, сроки работ оговорены.

Кроме того, сейчас мы набираем трудовые бригады молодежи на июнь, в Пудости и Ивановке, а в июле в Терволово. Ребята будут заняты на благоустройстве: уборка территорий от мусора, подкраска ограждений и прочие уличные работы.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения