Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Ижору почистят до конца 2022 года»

20.08.2021 17:30

Елена Иваева: «Ижору почистят до конца 2022 года»

В этот раз в интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского СП Елена Иваева рассказала о том, что из запланированного администрацией удалось сделать до конца лета, приоритетных задачах, которые предстоит решить до конца года, а также о двух последних по-настоящему значимых событиях из жизни поселения.

– Елена Николаевна, август подходит к концу, уже можно подводить какие-то итоги лета 2021го?

– В этом году у нас идет расселение двух аварийных домов на восемь квартир, приобретено уже пять, из них в августе две семьи уже получили ключи, еще одна в процессе переселения, то есть до конца года осталось переселить еще три квартиры. Это сейчас наша главная задача, и я вам скажу не такая простая. Если в прошлом году мы сумели расселить 28 жилых помещений, то сейчас этот процесс идет с большим трудом: и цены поднялись, и предложений стало меньше.

Также из таких больших дел, это создание физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в поселке Терволово. В конце июля был заключен контракт, работы начались, и до конца года этот комплекс должен быть построен.

Кроме того, сейчас был проведен очередной аукцион и нам предстоит ремонт дороги на улице Парковая в поселке Мыза-Ивановка.

В плане благоустройства территорий все основные дела (дороги, детские площадки и т.д.), которые мы планировали выполнить этим летом, у нас уже проведены, сейчас ведутся уже небольшие и завершающие работы.

Из последнего. Установлено новое детское игровое оборудование в поселке Мыза-Ивановка и в деревне Алапурская. Завершено благоустройство общественного пространства у Дома культуры в Терволово, где мы по просьбам жителей и при содействии Совета депутатов установили скамейки, урны и три полусферы, отделившие пешеходную зону. Это конечно не какие-то глобальные работы, но теперь людям есть где посидеть и отдохнуть, а родителям не придется беспокоится за детей из-за подъезжающих вплотную к ДК автомобилей. Также в Терволо завершены работы по ремонту дворовой территории на улице Ленинградская, дом 9: заасфальтирован двор и подходы к подъездам, установлены новые поручни, оборудованы парковочные места, установлены новые скамейки и урны. А еще сейчас мы оборудуем в поселке новые автобусный павильон и площадку для посадки, взамен пришедших в негодность.

– Были ли какие-то события, например из культурной жизни поселения, о которых хотелось бы упомянуть?

– Самое значимое это, пожалуй, торжественное захоронение останков павших в годы Великой Отечественной войны ополченцев в деревне Скворицы. Неучтённое воинское захоронение было найдено в деревне Покизен-Пурская в октябре 2020 года. Благодаря поисковикам отряда «Искра» 30 человек с почестями проводили в последний путь. В церемонии принимали участие и сотрудники Администрации поселения.

И еще одна значимая для всех жителей Пудостьского поселения новость, о которой я узнала совсем недавно. У нас наконец начались работы по расчистке русла реки Ижора. Мы долго этого ждали, потому что там регулярно происходили подтопления, много было обращений. Но мы сами не могли ничего сделать, так как все, что связано с реками, которые являются федеральной собственностью, относится к полномочиям Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, да и сам процесс этот небыстрый, здесь нужно и спроектировать и средства найти. Но вот наконец-то 10 августа был подписан контракт. По плану работы по очистке реки будут вестись до конца этого года и весь следующий год.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения