Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
13
2021
25262728
293031
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Каждый раз это только позитивные эмоции»

28.07.2023 14:26

Елена Иваева: «Каждый раз это только позитивные эмоции»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о текущей работе в июле и веселом празднике «Юхла», который недавно прошел в деревне Петрово.

 

– Елена Николаевна, какую работу удалось проделать за последний месяц?

– Отремонтировали в поселке Пудость дорогу на улице Солнечная. Достроили контейнерные площадки, осталось оформить все документы: семь площадок по программе «Охрана окружающей среды» на деньги области, плюс наше небольшое софинансирование, и одну площадку за собственные средства в деревне Мута-Кюля.

На стадии сдачи объекта дворовая территория в поселке Пудость на улице Зайончковского, д. 6. Там надо было обновить асфальт. Ее получилось сделать за счет средств депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, плюс часть средств мы добавили из местного бюджета.

Продолжили устанавливать скамейки и урны во дворах. В этом году мы установили скамейки у подъездов в поселке Пудость на улице Зайончковского, д. 11, Зайончковского, д. 6, в поселке Терволово на улице Ленинградская, д. 2, в деревне Ивановка – у многоквартирного дома №7. Каждый год понемногу, сразу везде не установить, но стараемся, чтобы они все были в одном стиле.

Сейчас мы ведем строительство подъездной дороги к новому физкультурно-оздоровительному комплексу открытого типа в Терволово, который мы строили полтора года. Строительство включает себя обустройство тротуара, дороги и большой парковки. Здесь спасибо большое за помощь администрации Гатчинского района. Надеемся, что все будет готово уже к середине августа, пока подрядчик работает на удивление быстро, без проволочек.

К рассказу о сделанном, хотелось бы поблагодарить руководителей некоторых предприятий, работающих на территории Пудостьского СП. Так в поселке Терволово компания «АСК» отремонтировала 260 метров дороги в асфальте, а компания «Кристоф» сейчас благоустраивает большую территорию рядом с предприятием, благодаря чему площадь в Терволово преображается в лучшую сторону: уже восстановлены бюрдюры, отремонтирована часть дороги в асфальте и уложен рулонный газон. Получилось красиво и аккуратно. Огромное им за это спасибо.

Да, и в поселке Терволово у нас сейчас работает трудовая бригада. В основном это работа по благоустройству: ребята подметают, убирают мусор, красят ограждения.

 

– Какие события в июле хотели бы выделить?

– Самым ярким, пожалуй, был семейный праздник «Юхла», который прошел 22 июля в деревне Петрово. Он проводится уже третий год, и каждый раз это только позитивные эмоции. В этот раз родителям вместе с детьми предложили поучаствовать в семейных конкурсах и мастер-классах, поиграть в игры с героями популярной детской сказки и покататься на пони, познакомится с историей быта ингерманландских финнов, культура которых тесно связана с Гатчинским районом и Пудостьских поселением. На пикнике развернули площадки с занятиями по ткачеству и игре на кантеле. Были и угощения с костра, и водяное сражение, и много других интересных вещей, которые безусловно поднимали настроение.

Яркие выступления подготовили коллективы Пудостьского, Терволовского и Веревского домов культуры, а также Центра культуры ингерманландских финнов «Хатсина», который представил корело-финскую сказку «Матти-весельчак» и Конюшня «Орехов Ям». В муми-доме детей познакомили с экспозицией народного музея Инкери, здесь же прошёл дебют театра теней – мини-представление по сюжету сказки о муми-троллях. А еще для всех желающих была организована экскурсия в церковь святой Екатерины, которая завершилась концертом органной музыки. То есть каждый гость мог найти для себя что-то интересное, скучать никому не пришлось.

Что касается будущих мероприятий, могу выделить «Фестиваль красок», который проводит Пудостьский культурно-досуговый центр в начале августа, наша молодежь уже в предвкушении ярких эмоций. А 8 сентября в Пудости планируется проведение районного, уже десятого по счету, фестиваля народных игр и национальных видов спорта, который всегда собирает множество людей – как гостей, так и участников в составе команд со всего Гатчинского района.

 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения