Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Люди должны знать свою историю»

31.03.2023 18:19

Елена Иваева: «Люди должны знать свою историю»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения Гатчинского района Елена Иваева рассказала об открытии памятной доски в честь знаменитого земляка, творческих планах на апрель и маленьких радостях и новостях первого месяца весны.

– Елена Николаевна, как, справляетесь с капризами погоды?

– А куда нам деваться, справляемся. У нас 28 населенных пунктов, работы хватает. Планируем провести уборку за два дня. Да, снега выпало много, но если зимой справились, то сейчас не вижу в этом большой проблемы.

Параллельно проводим аукционы, готовимся к летнему периоду благоустройства, много бумажной работы.

– Что примечательного происходило за последний месяц?

– 10 марта в посёлке Мыза-Ивановка на улице Парковая была открыта информационная доска в память о выдающемся архитекторе, нашем земляке Андрее Ивановиче Штакеншнейдере. Открытие информационной памятной доски приурочили к знаменательной дате – 221 год со дня рождения знаменитого архитектора. Доска размещена вблизи «Гатчинской мельницы» – всего, что осталось от усадьбы Штакеншнейдеров.

Инициатором открытия этой доски стала некоммерческая организация «Гатчинская мельница» и наш местный житель Владимир Валерьевич Епишин, который решил сохранить память об известном земляке и его «Розовой даче», от которой после пожара остался только фундамент и мельница. Он купил в этом месте участок и хочет создать там что-то вроде музейно-туристического павильона, где будут храниться свидетельства о жизни архитектора и его усадьбы, а также разместится экспозиция, посвященная мельничному делу. Планируется проводить там различные культурные мероприятия, экскурсии, мастер-классы и все, что сможет заинтересовать туристов.

На открытии памятной доски присутствовали в том числе руководитель художественно-реставрационных работ в Свято-Троицкой Сергиевой Приморской пустыни Сергей Султановский, Мария Шапошникова, главный хранитель Мариинского дворца и представители администрации Пудостьского сельского поселения. Мы, конечно, приветствуем такие инициативы, потому что люди должны знать свою историю.

– Какие еще события заслуживают внимания?

– На днях нам пришло письмо от ростовского благотворительного фонда «Российский Детский Фонд» с благодарностью жителям Пудостьского поселения за постоянную помощь в сборе необходимых вещей и продуктов питания для эвакуированных семей с детьми Донбасса. Его нам привез из Ростова местный житель, который занимался сборами и лично отвозил собранный для Донбасса гуманитарный груз, вещи и продукты.

Благодарность это всегда приятно, но на самом деле это лишь толика той помощи, которую оказывают наши люди всеми возможными способами участникам СВО и мирным людям присоединенных территорий России. Я уже рассказывала о работе волонтерского центра Рейзинского сельского клуба, который занимается плетением маскировочных сетей и изготовлением блиндажных свечей.

Каких-то больших глобальных событий и мероприятий в культурной сфере, разве что кроме концерта в честь Международного женского дня, у нас не было. Просто много маленьких свершений и радостей отдельных творческих коллективов. Например, хореографический ансамбль «Первоцвет» Рейзинского сельского клуба отличился на Всероссийском конкурсе «Танцующая столица», а солисты эстрадной студии «Хорус» Пудостьского КДЦ заняли призовые места на Международном фестивале-конкурсе «Шелкунчик».

Да вот еще Совет ветеранов выбрал на общем собрании нового Председателя Орлову Таисью Ивановну. Она житель поселка Пудость. В прошлом педагог, сейчас на пенсии. Заместителем осталась Наталья Николаевна Бочкова, которая ранее исполняла обязанности Председателя.

А вот в апреле в Рейзинском клубе у нас должен пройти районный фестиваль «Конкурс чтецов» и будем поздравлять с юбилеем ансамбль русской песни «Россияночка», им исполняется 35 лет.


Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения