Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Мы можем принять объект только после положительного заключения экспертов»

22.08.2022 17:08

Елена Иваева: «Мы можем принять объект только после положительного заключения экспертов»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о ходе запланированных работ, участии в празднованиях по случаю юбилея Гатчинского района и Ленинградской области, о грядущих событиях и планах на ближайшее будущее.

— Елена Николаевна, в начале августа состоялся двойной праздник – 95-летний юбилей Ленинградской области и Гатчинского района. Пудостьское поселение участвовало в торжествах?

— Да, 5 августа мы были приглашены на праздник по случаю 95-летия Гатчинского района в поселке Сиверский, где в концерте участвовали работники культуры Пудостьского поселения. А 6 августа делегация Гатчинского муниципального района, всего около 30 человек, участвовала в торжествах по поводу юбилея Ленобласти.

На праздничном шествии делегация каждого района шла под своим флагом и представляла одну из энергий, которые вместе формируют энергию деятельности всего региона в целом. Гатчинский район представлял энергию культуры, которую символизировали светлые зонтики в руках у каждого участника колонны. Так случилось, что во время шествия хлынул сильный ливень, но, когда пришло время выступать команде Гатчинского района, единственной с зонтиками, он внезапно прекратился, забавно получилось. В общем праздник всем понравился, было много интересных выступлений и море положительных эмоций.

— Близится осень, все ли работы в поселении идут по плану?

— Подрядчик, пусть и с нарушением сроков сдачи, завершил ремонт дворовой территории в поселке Пудость на улице Зайончковского, 10 и дорогу на улице Молодежная. Сейчас мы ждем взятия проб и заключения экспертов о качестве проведенных работ.

Также в прошлом интервью я вам рассказывала, что в ходе обустройства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в поселке Терволово были выявлены замечания по асфальтовому покрытию. Сейчас покрытие переложили, взяты новые пробы, и мы также ждем экспертного заключения. Если оно будет положительным, останется доклеить резиновое основание, которое предусматривает проект, и доделать по мелочам. Но если к качеству асфальта опять будут претензии, сдача объекта может затянуться еще на месяц.

— Это стандартная процедура?

— Конечно, ведь мы, администрация, являемся заказчиками работ, но не специалистами в области дорожно-строительных работ, и можем делать лишь визуальную оценку. Поэтому, по установленным правилам, мы можем принять объект и подписать акт сдачи-приемки работ только после положительного заключения экспертов, для чего привлекается сторонняя фирма. Если качество работы не соответствует стандартам, подрядчик обязан устранить выявленные замечания. То же самое касается нарушения сроков сдачи, за них полагаются штрафные санкции. Пока подрядчик не выплатит штраф, оплата с нашей стороны не производится.

— Вы упоминали про обустройство площадок ТКО…

— Да, подрядчик уже выбран, контракт подписан. Начало работ запланировано на конец августа – начало сентября. Срок сдачи ­– до конца октября. Так что уже совсем скоро в 10 населенных пунктах Пудостьского сельского поселения появятся новые контейнерные площадки.

— Что еще предстоит сделать?

— Мы уже сделали пешеходную дорожку от площадки для сбора мусора до детского сада в поселке Пудость, которую давно просили наши жители. Теперь эта натоптанная народная тропа выложена плиткой. Осталось неподалеку завершить благоустройство разворотного кольца для мусороуборочной техники.

Также чуть попозже у нас будут проводится работы по опиловке сухих деревьев, будем делать дорожную разметку у образовательных учреждений, устанавливать дорожные знаки (договор уже подписан).

Кроме того, 2 сентября у нас вновь, точнее уже в 10 раз, будет проходить фестиваль народных игр и национальных видов спорта. Это мероприятие, которое изначально задумывалось как местный праздник, перешло на районный уровень и пользуется большой популярностью не только у жителей Пудостьского поселения, но и всего Гатчинского района. Кроме того, к нам приезжают гости со всей Ленинградской области. Поэтому нам важно хорошо подготовиться, чтобы каждый участник и зритель получил незабываемые впечатления и только положительные эмоции.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения