Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
26
2930
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Начинается новый отсчет»

18.02.2022 13:36

Елена Иваева: «Начинается новый отсчет»

В интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения рассказала, как прошло отчетное заседание руководителей администрации и депутатов поседения по результатам деятельности в 2021 году.

– Елена Николаевна, поделитесь, чем сейчас заняты в администрации поселения, какие события стоит отметить?

– Самое насущное сейчас – это уборка снега, в таких погодных условиях это бесконечный процесс.

А из недавних событий, 10 февраля 2022 года состоялось заседание Совета депутатов МО Пудостьское сельское поселение, на котором были заслушаны отчеты главы муниципального образования – Гордобойнова Александра Алексеевича и меня, как главы администрации муниципального образования, о результатах деятельности в 2021 году. На заседании присутствовали депутат Законодательного собрания Ленинградской области Коняев Сергей Васильевич, заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района Кравчук Марк Витальевич, а также представители АО "Коммунальные системы Гатчинского района" и Управляющих организаций.

– Расскажите чуть подробнее, какие факты и цифры были озвучены, остались ли довольны депутаты?

– Могу вкратце рассказать свою часть выступления. Основной задачей администрации является улучшение качества жизни и создание условий для комфортного проживания населения. В Пудостьском сельском поселении это более 10 тысяч жителей, проживающих в 28 населенных пунктах. При этом в экономике поселения занято чуть больше 1900 человек, около 600 работают на крупных и средних предприятиях.

Как показывает статистика, уровень безработицы по сравнению с 2021 годом (3,26 %) снизился и на 1 января 2022 года составил 0,33 %. Среднемесячная заработная плата в 2021 году составила 46450 рублей (103,8% к уровню предыдущего года). Я считаю, что в современных реалиях это уже неплохой результат.

Также по данным статистики на 1 января 2022 года на территории поселения зарегистрировано 189 организаций и 275 индивидуальных предпринимателей. Одно из предприятий поселения – ООО «Завод высотных конструкций», который находится в промышленной зоне Корпиково, выпускающий продукцию под маркой «Новая высота», участвует в национальном проекте «Производительность труда». За полгода совместной работы с экспертами Центра компетенций предприятию удалось достичь высоких результатов: объем выпуска продукции вырос в два раза, при этом за счет увеличения производительности сократилась себестоимость на единицу продукции. На сегодняшний день предприятие входит в число крупнейших производителей оборудования в России. Также в 2021 году консультационную поддержку Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Гатчинского района получили 10 субъектов малого и среднего бизнеса нашего поселения, три предприятия получили финансовую поддержку от Комитета по развитию малого и среднего бизнеса Ленинградской области.

– В функции администрации поселения входит и работа с обращениями жителей и организаций…

– Да, и в том числе, по соглашению с администрацией района, наши специалисты принимают заявления граждан и формируют пакет документов по оформлению земельных участков на территории поселения. Показательно, что в предыдущем году на нашей территории было предоставлено 74 земельных участка, в том числе 38 – многодетным

семьям, 19 из них – из нашего поселения. Необеспеченными на 1 января 2022 года остаются еще 31 местная многодетная семья, то есть здесь нам есть еще куда стремиться.

Также в 2021 году администрацией проводилась работа по оформлению в муниципальную собственность двух распределительных газопроводов в поселке Пудость и деревне Сокколово, проведены работы по оформлению трех бесхозяйных объектов на территории поселения.

– Главным инструментом для проведения социальной, финансовой и инвестиционной политики для муниципальных образований является бюджет. Что показали цифры 2021 года?

– Судите сами. Доход поселения за 2021 год с учетом поступлений от других бюджетов Российской Федерации составили 156 миллионов 63 тысячи 800 рублей, что составляет 100,5 % годового плана. Собственные доходы в бюджет 41 млн 455 тыс 600 рублей, это 104,2 % от запланированного или 26,5 % в составе общих доходов, что на 4 % больше чем в предыдущем году. Расходная часть бюджета поселения в 2021 году составила 139 млн 835 тысяч 800 рублей или 86,7 % от годового плана. Неисполнение образовалось в связи с нарушением подрядной организацией сроков выполнения контракта по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в поселке Терволово.

Одно из основных направлений работы Администрации – благоустройство населенных пунктов. В 2021 году на дорожное хозяйство израсходовано 22 млн 659 тыс 100 рублей, в том числе 15 млн 258 тыс 900 рублей из местного бюджета. Была отремонтирована улица Привокзальная и улица Парковая в поселке Мыза-Ивановка, дорога в деревне Скворицы и улица Рябиновая в деревне Лайдузи, улица Полевая в поселке Пудость, две дворовые территории в Терволово, и многое другое.

На жилищно-коммунальное хозяйство по разделу «Благоустройство» израсходовано 17 млн 852 тыс 500 рублей, из них 15 млн 478 тыс 200 рублей – из местного бюджета. В том числе эти средства были направлены на обустройство спортивной площадки в деревне Большое Рейзино, обустройство пешеходной дорожки в поселке Пудость, на установку семи контейнерных площадок для сбора ТКО, на оплату и обслуживание уличного освещения, обустройство павильона для автобусной остановки в Терволово и так далее.

27 млн 514 тыс 500 рублей по разделу «Жилищное хозяйство» большей частью израсходовано на 8 квартир для переселения граждан из аварийного фонда (23 млн 695 тыс 300 рублей). За последние несколько лет благодаря региональным программам нам уже удалось расселить 11 многоквартирных домов, признанных аварийными. В настоящее время на территории поселения остаются еще 8 домов, которые нуждаются в расселении.

Вы понимаете, что это только несколько пунктов из отчета о проделанной администрацией в 2021 году работе. Озвучить все в одной статье не представляется возможным. Но депутатский корпус все изучил и принял решения о принятии отчетов глав Пудостьского сельского поселения, признав нашу работу удовлетворительной.

А впереди, помимо «работы над ошибками», ждет ничуть не меньший список задач на 2022 год, начинается новый отсчет. Планов много, заявки стараемся подавать везде, где возможно, а там как повезет.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения