Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Настрой остается рабочий»

18.04.2022 12:22

Елена Иваева: «Настрой остается рабочий»

В апрельском интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о традиционных весенних заботах, подготовке к дню Победы и настрое местного бизнеса.

– Елена Николаевна, сейчас было много обсуждений вокруг реформы местного самоуправления. Вы разбирались в этом вопросе, как она поможет решить проблемы в муниципалитетах?

– 14 апреля состоялось собрание Ассоциации «Совет муниципальных собраний Ленинградской области». На нем, помимо подведения итогов, обсуждалась новая реформа местного самоуправления. В первом чтении закон принят Государственной думой, но к нему уже возникло более тысячи поправок, в том числе и от Ленинградской области, поэтому честно вам скажу, что сама буду готова обсуждать закон, когда будет уже полностью доработан и принят. Насколько я понимаю, законодатель стремиться привести сегодняшнюю двухуровневую систему (поселения и район) к одноуровневой, но как именно это будет оформлено пока не очень понятно. Хотя в любом случае задачи у нас у всех остаются прежними – благоустройство, комфортное проживание граждан на территории поселений. К этому мы и стремимся каждый год, пусть не всегда теми темпами, которые хочет видеть население, но все же мы стараемся в рамках тех бюджетных средств, которые у нас есть.

Сам губернатор Александр Дрозденко так высказал свою позицию: да, реформа необходима и она будет принята, но сейчас не совсем то время, сейчас перед нами стоят более актуальные задачи, прежде всего сохранить нашу экономику. Так что время покажет.

– Идет второй месяц спецоперации на Украине, Россию со всех сторон обложили всевозможными санкциями. Чувствуется ли их влияние в Пудостьском поселении?

– Вы знаете, я разговаривала со многими руководителями предприятий, которые работают на территории нашего поселения, и могу сказать, что у всех настрой – на дальнейшую работу и развитие, а никак не на закрытие. Не знаю, что будет дальше, может быть со временем что-то изменится, но я очень надеюсь, что мы все вместе в любом случае найдем выход и все будет хорошо. Как и везде в начале были перебои с сахаром, гречневой крупой, но потом все выровнялось, магазины работают, продукты есть. И потом, я не думаю, что в такой большой стране, как Россия, возможен голод. При том, что практически у каждого россиянина есть дача, подсобное хозяйство, огород.

– Теперь о текущем. Снег практически везде уже сошел, открывая скопившийся за зиму мусор и требующие ремонта дороги… Много работы предстоит?

– Работы у нас много всегда. Каждый год нужно что-то ремонтировать, а после зимы еще и тщательно убирать. Мусора скопилось правда много. И субботники потихоньку уже проводятся, с участием работников администрации, и наших депутатов. Мы сейчас готовим обращение к гражданам, чтобы они более активно выходили на уборку территорий. Ведь мусорим если не мы сами, то наши дети, внуки, соседи, друзья, значит и убирать надо вместе, как это всегда у нас и было после зимы. Если каждый уберет хотя бы по метру-два, порядок сразу будет виден, и потом его проще поддерживать.

Дороги пережили зиму по разному, более всего пострадали конечно грунтовые, им понадобится больше внимания. Но и некоторые асфальтовые тоже, конечно, будем ремонтировать. Например в деревне Алапурской улицу Круговую, в поселке Пудость – улицу Молодежную, в деревне Юля-Пурская – Речную улицу. Будем смотреть по поступлению налогов в бюджет, потому что помимо дорог хотелось бы и детские площадки сделать, и благоустройство провести. И обязательно в этом году надо достроить Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в поселке Терволово. Сегодня как раз мы собираем еще одно совещание с подрядчиками и проговорили сроки проведения работ, в середине лета мы должны будем эту площадку уже открыть.

– Уже совсем скоро 9 мая, успели подготовится к празднику?

– Да, мы уже не только купили, но и раздали подарки нашим ветеранам, их у нас 70 проживает в поселении. Теперь готовимся к митингам: в Пудости он назначен на 6 мая и 9 мая – на воинском мемориале вблизи деревни Скворицы. Будет у нас в этом году и свой «Бессмертный полк», в Пудости и Терволово.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения