Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
2021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Остались только позитивные эмоции»

28.09.2023 10:51

Елена Иваева: «Остались только позитивные эмоции»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о том как прошел юбилей фестиваль народных игр и национальных видов спорта, который традиционно проводится в Пудости.

 

– Елена Николаевна, с какими событиями будет ассоциироваться у вас сентябрь 2023 года?

– В первую очередь, как всегда, с Днем знаний – это всегда незабываемое, радостное и в тоже время волнующее событие. Дети идут в школу – значит жизнь продолжается, растет новое поколение.

Второе знаковое событие – уже десятый по счету районный фестиваль народных игр и национальных видов спорта, который прошел в Пудости 8 сентября. Это мероприятие из разряда тех, которого всегда ждут с нетерпением и с удовольствием принимают участие. Это подтверждает и большое количество участников – в этом году посоревноваться в метании сапога, кююккя, мелькю, боулинге, петанке приехали 23 команды из всех муниципальных образований Гатчинского района. По итогам состязаний все победители и призеры были награждены почетными грамотами и сувенирами.

Но фестиваль – это не только соревнования, но и общение, много музыки, песен, танцев, ярких костюмов и общая атмосфера праздника. Как всегда нас порадовали творческие коллективы Пудостьского Дома культуры, Рейзинского клуба и Школы третьего возраста, которые подготовили праздничную яркую концертную программу. А участницы Молодёжного Совета при главе администрации Пудостьского сельского поселения стали волонтёрами фестиваля и помогали судьям в проведении состязаний. Наши усилия не остались незамеченными – благодарственные письма за плодотворное сотрудничество, подготовку и сохранение Фестиваля народных игр были вручены всем организаторам, включая администрацию Пудостьского поселения, сотрудников Пудостьского КДЦ и руководителей общества ингерманландских финнов «Инкери-Сеура».

Мне кажется, все прошло на ура, и все участники и гости фестиваля уехали домой с самыми позитивными эмоциями.

– Помимо праздников, наверное, работы тоже хватало?

– Ее всегда достаточно – ремонт дорог, благоустройство, подготовка к отопительному сезону, работа с документами на будущие проекты, прием граждан, поздравление ветеранов, и т.д. Отдельно хочу отметить, что в сентябре 2023 года мы завершили работы по капитальному ремонту подъезда к новому физкультурно-оздоровительному комплексу открытого типа в поселке Терволово. В ходе работ было выполнено устройство автомобильной дороги, парковки и пешеходной дорожки. Теперь у жителей не будет проблем с тем, чтобы удобно подойти, подъехать и припарковаться у спортивного объекта.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения