Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   45
89101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Праздник для детей никто не отменял»

30.11.2022 17:54

Елена Иваева: «Праздник для детей никто не отменял»

В ноябрьском интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о списке дел, которые необходимо завершить до конца этого года, а также обратилась к жителям с просьбой поучаствовать в следующем голосовании по выбору территории для благоустройства на 2024 год.

– Елена Николаевна, в прошлом интервью вы выразили надежду, что долгожданный спортивный объект – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в поселке Терволово – наконец сможет принять первых посетителей. ФОКОТ уже открылся?

– Увы, но все еще нет. Хотя фактически все работы выполнены, все замечания устранены. Но пока еще не готовы все документы. Сейчас идет процедура сдачи объекта в эксплуатацию, это уже такая бумажная работа, без которой тем не менее площадку принять нельзя. Пока технадзор не выдаст положительное заключение, мы не сможем ни оплатить работы, ни тем более открыть объект для использования по назначению.

По моим ощущениям хорошо, если это будет середина декабря. То есть, скорее всего, открытие ФОКОТа станет одним из подарков жителям к Новому Году.

Также к празднику в декабре будут установлены елки, в четырех населенных пунктах Пудостьского поселения – поселках Пудость и Терволово, деревне Большое Рейзино и Ивановка.

Гуляний для взрослых у нас не предусмотрено, но все, что связано с детьми, в том числе новогодние спектакли для детей в Домах культуры, обязательно будет. Праздник для детей никто не отменял.

– Какие еще дела должны быть завершены в ближайшее время?

– Я уже рассказывала о планах ремонта подъездов к участкам, предоставленным многодетным семьям. Так вот на днях дорога в деревне Скворицы на улице Ижорская уже сдается. Еще два подъезда – в Скворицах на переулке Северный и в деревне Кезелево на улице Садовой – должны быть готовы до 10, край до 15 декабря. Это стало возможным благодаря средствам, выделенным Гатчинским районом.

10 площадок для сбора ТКО, которые мы построили в том числе на средства, выделенные Комитетом по обращению с отходами Ленинградской области, тоже уже готовы: оборудованы информационными стендами, на каждой стоит по два бака для сбора и вывоза мусора (позже это количество будет дополнено до пяти штук на каждой точке), выделено место для крупногабаритного мусора.

Что еще? Мы заключили договор с подрядчиком, который теперь ежемесячно будет обследовать детские площадки поселения на предмет выявления и устранения поломок. Сложные и аварийно-опасные, которые требуют немедленного ремонта, будут выполняться сразу, а мелкие недочеты будут аккумулироваться в списки работ на более теплое время. Мы пошли по этому пути, потому что площадок у нас много и требования по их содержанию ужесточились, да и вовремя сделанный ремонт позволяет значительно увеличить срок службы таких объектов.

– Хотели бы что-добавить в завершении этого интервью?

– Хотелось бы еще раз обратиться к нашим жителям и напомнить им, что у нас есть такая замечательная программа, как «Комфортная городская среда». В этом году мы в нее попали в первый раз. И благодаря этому в следующем году в поселке Пудость на улице Зайончковского 1 и 2 у нас появится благоустроенная территория.

В то же время в январе будет проходить следующее голосование по выбору площадки для благоустройства на 2024 год. Пусть люди внимательно смотрят и не пропускают сообщения на сайте поселения и в официальной группе в контакте. Мы сообщим о начале голосования. Как и в прошлый раз, на сайте программы будут выставлены несколько территорий, предложенных жителями, от Пудостьского поселения порядка трех-четырех. Для той из них, которая наберет наибольшее количество голосов, мы будем делать проект и подавать его на согласование в Комитет по ЖКХ Ленинградской области, для благоустройства в 2024 году. Очень надеюсь, что наши жители и в этот раз проявят активность.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения