Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
14
161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Сейчас период бумажной работы и грустных праздников»

19.05.2022 19:55

Елена Иваева: «Сейчас период бумажной работы и грустных праздников»

В майском интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала о праздновании 9 мая, текущей работе и событиях последних дней.

– Елена Николаевна, как в поселении отметили День Победы?

– 9 мая у нас прошли два митинга. В десять часов на мемориале вблизи деревни Скворицы, где принимали участие учащиеся и педагогический состав Терволовской школы, коллектив Терволовского сельского дома культуры, Адмиралтейских верфей, администрации поселения и конечно ветераны. А в 12 часов в Пудости со стартом от Дома культуры началось шествие «Бессмертного полка». Было очень много людей, школьники, взрослые жители поселения, администрация. Когда колонна подошла к мемориалу «Гвоздика», там состоялся торжественно-траурный митинг. Помимо этого у нас был разработан целый план мероприятий в учреждениях культуры: накануне праздника прошли концерты в Пудостьском КДЦ, Рейзинском и Терволовском сельском клубе, тематические занятия в библиотеках, акции «Георгиевская ленточка» и «Поздравь ветерана» с участием Молодежного совета Пудостьского поселения.

Всем проживающим в Пудостьском СП ветеранам – жителям блокадного Ленинграда, труженикам военного тыла, узникам концлагерей (участников войны уже не осталось), всего 68 человек – вручили памятные подарки от администрации Гатчинского муниципального района, продуктовые наборы от администрации Пудостьского сельского поселения и поздравительные открытки от Губернатора Ленинградской области.

Также накануне праздника были приведены в соответствие все наши памятники. В связи этим хочу выразить благодарность за помощь педагогам Пудостьской школы – за наведение порядка и высадку цветов на мемориале «Гвоздика». Они каждый год сами заказывают цветы, мы только оплачиваем, сами привозят, сажают и ухаживают. Большое спасибо педагогам Терволовской школы, которые ухаживают за мемориалом у деревни Скворицы. И еще одному нашему постоянному помощнику – ООО «Ритуал», который обслуживает наше кладбище у деревни Петрово, и всегда откликается на наши просьбы, если что-то надо подкрасить или подремонтировать.

– Праздник остался позади, если можно, несколько слов о текущей повестке.

– Сейчас у нас в основном идет подготовительная работа, стадия заключения договоров, контрактов: на ремонт, подсыпку, грейдирование дорог, ремонт детских площадок, на приобретение скамеек и урн в поселки Пудость и Терволово, на обработку территорий от борщевика Сосновского (1й этап, 2й будет в августе), и так далее. То есть пока в основном такая организационно-бумажная работа.

В культурных учреждениях сейчас идут отчетные концерты, они показывают все то, что наработали за год. Начались последние звонки в школах. Вчера вот был последний звонок в Терволовской школе и в субботу в Пудости. Ребята приглашали на праздник и нас, работников администрации. Мы конечно пришли, хотя для меня это грустный праздник, прощание с детством, но все равно праздник. Также на днях ребята из Молодежного совета ездили в Санкт-Петербург, в батутный парк «Питерлэнд», это их приз за участие в районной спартакиаде в прошлом году. Из-за пандемии они смогли поехать только сейчас, и мы предоставляли им автобусы. Поездка получилась, насколько я могу судить, интересной, ребята получили много положительных эмоций.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения