Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    4
10
17
232425
26272829
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «У нас все бабушки – супер»

28.11.2023 12:31

Елена Иваева: «У нас все бабушки – супер»

В новом интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения рассказала о ярких событиях ноября, хороших инициативах и планах по благоустройству.

­– Елена Николаевна, как отметили в поселении День матери?

– Я бы сказала уютно, по-семейному. 23 ноября в Пудостьском культурно-досуговом центре состоялся бесплатный мастер класс по изготовлению сюрприза для мамы «Подарок для милой мамочки» от Клуба Молодых Семей. Наша мастерица на все руки Ольга Оленева научила ребят, как сделать для мам красивые и оригинальные фоторамки.

24 ноября в Пудостьском КДЦ по случаю Дня матери прошёл праздничный концерт, подготовленный нашими местными творческими коллективами. Причем и здесь Молодёжный Совет постарался – всем пришедшим на концерт мамам вручали приятный сладкий сюрприз и предлагали сфотографироваться в специально сделанной к празднику фотозоне в виде сердца из розовых бабочек. А 26 ноября праздничный концерт прошел в Большом Рейзино.

– Какие еще яркие события были в ноябре?

– 12 ноября в Терволовском СДК прошел конкурс «Супер Бабушка», в котором приняли участие четыре талантливые женщины, активные участницы творческих коллективов Пудостьского поселения. Чтобы подтвердить статус «супер бабушки», они соревновались в конкурсах – отгадывали сказки, мелодии, читали стихи, пели песни, танцевали и удивили всех зрителей модным показом. В итоге жюри пришло к выводу, что в Пудостьском СП все бабушки – супер.

Еще хотела бы отметить появление у нас в Пудости молодежного антикафе «Облако» –клуба для общения и досуга молодежи и подростков, под крылом благотворительного социального проекта «Святоград» Гатчинской епархии. Это частная инициатива, за которой мы пока только наблюдаем со стороны. Но идея у них интересная. Они устраивают для молодежи различные мастер-классы и просмотры фильмов, устраивают обсуждения, и в целом дают ребятам альтернативу бесцельному шатанию на улицах. Но пока посещаемость не большая, будем смотреть, как будет ситуация развиваться дальше.

­– Вы уже можете сказать какие общественные пространства будут благоустраиваться в 2024 году?

– Если помните, в сентябрьском интервью я рассказывала, что в деревне Большое Рейзино была открыта новая крытая спортивная площадка с тренажерами, построенная на средства, выделенные депутатами Законодательного собрания Ленинградской области. И что мы надеемся, что нам удастся благоустроить и территорию вокруг этой площадки, которую мы хотим назвать «Семейным» сквером. Так вот уже известно, что мы таки попали в программу «Комфортная городская среда», и в 2024 году нам выделят деньги для благоустройства этого пространства, вблизи домов № 31 и 36. Там будет организовано несколько зон, в том числе игровая детская площадка, фотозона и спортивная площадка.

По 3-у областному закону в поселке Пудость у нас будет ремонтироваться часть дороги по улице Половинкиной в сторону мемориала «Гвоздика» до моста через реку Ижора. Также будем ремонтировать дворовую территорию на улице Зайончковского, д. 12, 13. По 147 закону (о старостах) в деревне Ивановка будет благоустроена территория около детского сада, с обустройством парковочных мест.

Предполагается, что у нас будет продолжен капитальный ремонт в Пудостьском культурно-досуговом центре, где ждут своей очереди еще несколько помещений.

Также будем строить еще семь коммунальных площадок для сбора твердых коммунальных отходов по программе «Охрана окружающей среды Ленинградской области», с небольшим нашим софинансированием.

– А в этом году все намеченное успели?

– Да, все, что мы планировали на этот год, сдано в эксплуатацию. Из последнего – в деревне Корпиково отремонтировали два участка дороги по улице Речная и улице Нагорная.

Да, и обязательно надо сказать, что на нашей территории сейчас идет ремонт двух мемориалов времен Великой Отечественной войны у деревни Скворицы и деревни Педлино, где находится могила Андрея Сохнова, повторившего подвиг Александра Матросова. Работы начаты уже в этом году, но срок исполнения поставлен уже на 2024 год.

– Как справляетесь с сугробами? И начали ли уже украшать елки к Новому году?

– До недавнего времени снега у нас было совсем немного, хотя и тогда люди сразу почему-то начинали нервничать и требовать немедленную уборку. Выводим технику по мере необходимости и в порядке очередности.

Елки мы ставим по традиции в декабре, ближе к Новому году. У нас их три – в Пудости, Рейзино и Терволово, искуственные. И еще одна живая – в деревне Ивановка.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения