Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
26
2930
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «Уже сейчас готовимся к лету»

20.03.2022 10:52

Елена Иваева: «Уже сейчас готовимся к лету»

Глава Пудостьского сельского поселения Елена Иваева рассказала в интервью «Леноблинформу» об особенностях весенней работы администрации поселения.

– Елена Николаевна, поделитесь новостями, какие задачи на повестке дня?

– Одна хорошая новость в том, что по результатам открытого рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году в список попала одна из трех заявленных нами территорий – «Сквер детского творчества» в поселке Пудость. Теперь нам предстоит проектирование, составление сметы и на следующий год опять заявляться для дальнейшего участия в отборе на включение в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году.

– А что с двумя другими территориями, которые вы заявляли?

– Мы заявляли также благоустройство общественных пространств в поселке Терволово и деревне Ивановка. Мы не ставим на них крест, просто будем вновь подавать заявки. Администрация была бы рада их сделать и сама, но такой финансовой возможности у нас нет.

– Зимой общей головной болью для всех администраций было обилие снега, чем приходится «болеть» весной?

– В этом году зима действительно была очень снежная, даже не помню, когда в последний раз было нечто подобное, хотя работаю в администрации уже много лет. И в связи с этим конечно были у населения вопросы к администрации по очистке от снега и антигололедной обработке дорог. Сейчас уже гораздо легче: ночью морозы, а днем температура плюсовая, и многие дороги, где большая проходимость машин уже отошли ото льда. Надеюсь, что до конца марта, если опять не будет снегопадов, основные дороги уже очистятся.

А в апреле у нас будет и «месячник» по благоустройству, и субботники с уборкой территории от мусора, которого за зиму, как мы уже видим, скопилось предостаточно. Еще одна задача – подготовка к 9 мая. Мы уже сейчас занимаемся приобретением подарков для наших ветеранов. Начинаем проводить аукционы, составлять сметы, потому что впереди лето. Провели осмотр детских площадок на предмет их ремонта в летний период. То есть сейчас это такой относительно спокойный подготовительный период перед «горячим» летним сезоном, когда проводятся все основные работы по контрактам.

– Как в Пудостьском поселении отпраздновали 8 марта и Масленицу?

– Как полагается по традиции, на 8 марта с цветами, а на Масленицу – с блинами и горячим чаем, сжиганием чучела, веселыми соревнованиями и народными гуляниями. Наши культурные учреждения как всегда хорошо поработали: яркие концертные программы, костюмы, мастер-классы по изготовлению подарков мамам и бабушкам, видео-поздравления через группы в соцсетях, работа с детьми и молодежью – все это дорогого стоит и всегда находит отклик у наших жителей.


 

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения