Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2122
272829
3031
             


 1234567890

Новости Пудостьского сельского поселения

Елена Иваева: «В январе основная задача – уборка снега»

20.01.2022 21:22

Елена Иваева: «В январе основная задача – уборка снега»

В январском интервью «Леноблинформу» глава администрации Пудостьского сельского поселения рассказала о прошедших каникулах, текущей деятельности и ближайших мероприятиях, а также основных работах, которые администрации необходимо будет провести в 2022 году.

– Елена Николаевна, какими проблемами приходилась заниматься в январе?

– Основное, чем все эти дни приходится заниматься администрации – борьба с гололедом и уборка снега на улицах поселения, в котором числится 28 населенных пунктов. Я не могу назвать это авралом, но понятно, что одномоментно все убрать нереально, элементарно не собрать столько техники сразу. Стараемся чистить сначала крупные населенные пункты и социально-значимые объекты – школы, детские сады, учреждения здравоохранения, далее по графику. И могу сказать, что даже в сильные снегопады в течение двух дней нам удавалось очистить все основные территории. Конечно, недовольные есть всегда, но по моим личным наблюдениям могу сказать, что у нас почищено не хуже, чем в соседнем городе Гатчина. Даже несмотря на то, что всегда остаются несознательные люди, которые видя в окно приближающийся для уборки снега трактор, не выйдут и не переставят машину, а потом еще и жалуются, что плохо убирают.

Новогодние праздники, слава Богу, прошли спокойно, без каких-то потрясений. В каникулы были небольшие мероприятия для детей в учреждениях культуры, в Новый год и на Рождество. Например, участники Рейзинского сельского клуба три вечера 7, 9 и 16 января, возрождая традиции, ходили колядовать – в Большом и Малом Рейзино, Сокколово, Ивановке, Пудости, Мызе-Ивановке. Жителям очень понравилось, и слушали с удовольствием, и подпевали, и угощали сладостями. Молодежный совет всегда активный – на днях провели турнир по настольным играм «Игра без границ».

С 31 января и до конца февраля нас ожидает серия отчетов по работе в 2021 году, пока идет подготовка. Кроме того, сейчас мы готовимся к годовщине снятия блокады Ленинграда, 27 января. Учреждения культуры готовят мероприятия, а мы – подарки для жителей Блокадного Ленинграда. К сожалению, их у нас осталось мало, на все поселение 10 человек.

– Вы можете уже сказать, какие основные мероприятия запланированы в бюджете на этот год?

– Да, наши депутаты все утвердили. Преимущественно это благоустройство, ремонт дорог. Из основного в этом году: мы должны отремонтировать улицу Молодежную в поселке Пудость, дворовую территорию у дома 10 на улице Зайончковского, добавить детского оборудования на детскую площадку в Мызе-Ивановке, которую мы построили в прошлом году. Там же, в Мызе-Ивановке, постараемся установить новое оборудование на улице Шоссейная 32 и 32 а. Пока не знаем еще, какие у нас будут субсидии из дорожного фонда Ленинградской области, но предложения у нас уже есть, ждем, когда будут принимать заявки. Также мы обещали жителям деревни Сокколово построить контейнерную площадку. И конечно в этом году мы должны достроить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в поселке Терволово. Все это должно быть сделано к середине года, может получится и пораньше.

Автор: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Пудостьского сельского поселения